[indent=1,0]Вода, падающая со скалы и разбивающаяся об искрящуюся поверхность чаши, была воистину ледяной. Конечно, Йеннифэр понимала куда идет, она могла сразу защитить себя чарами, но было в этом что-то особенно-приятное. Прочувствовать момент. Контраст растекающегося в груди тепла от этой прогулки и мурашек, пробегающих по всему телу, был настолько ярким, что обострял все чувства.
[indent=1,0]Поднырнув, чародейка проплыла к падающим потокам воды, ощущая в этот момент невероятно слияние с ее ледяной толщей. Она ощущала невероятное чувство единения и одновременно словно была одинокой каплей в мировом океане. Чувство бесконечного первородного одиночества сочеталось со странной и словно предсказанной причастности.
[indent=1,0]Это было хорошо…
[indent=1,0]Им было хорошо. Всем вместе, втроем. Как настоящей семье. И они точно так же были словно предназначены друг другу. Ну, по крайней мере, одна точно была Предназначением. И стала связующим звеном для них с ведьмаком.
[indent=1,0]Когда Йен показалась у поверхности, Геральт с дочерью оказались на берегу. Они с интересом склонились над каким-то сундуком, который судя по всему всячески пытались вскрыть. Она была достаточно далеко, чтобы как-то прокомментировать эту сцену, поэтому предпочла снова нырнуть, возвращаясь к берегу. Вот только ведьмака там уже не оказалось, так что он пропустил эффектный выход чародейки - тонкое белое платье второй кожей облепило ее фигуру, подчеркивая все линии, демонстрируя все прелести. Черные как смоль локоны шелковым пологом лежали по плечам и спине. Несколько взмахов руками потребовалось Йен, чтобы вернуть себе первозданную сухость и заодно согреться.
[indent=1,0]- Я знаю, что ты скажешь «нет», поэтому даже не буду спрашивать. - категорично заявила чародейка, и ее колдовство окутало сухим теплом Цириллу, выгоняя с одежды, кожи и волос девушки воду.
[indent=1,0]Сундучок в ее руках был занятным. Чародейка не была уверена, что названная дочь чувствует то же, что и она, ведь она вбирала путь ведьмачки. Старая магия затаилась в сердце ларца, словно болт, вложенный в зараженный арбалет и готовая сорваться по одному движению.
[indent=1,0]- Осторожнее, - предупредила Йен, забирая инициативу в свои руки, раздраженно бурча себе под ном. - И когда вы научитесь доверять подобные находки мне, вместо того чтобы сразу применять грубую силу.
[indent=1,0]Тонкие пальцы чародейки словно играли на невидимом музыкальном инструменте, паря над сундучком. Искры клубились в легкой дымке, обволакивая старинное дерево.
[indent=1,0]- Здесь была магия, защитное заклинание от вскрытия. Боги, кто вас просил его вскрывать!
[indent=1,0]Раздражение в голосе чародейки было таким сильным, что нельзя было ошибиться - она напугана за ведьмака и дочь.
[indent=1,0]- Кто знает, что теперь случится? Может быть вы повесили на себя проклятие, которая сработает спустя годы или только при определенных условиях… и ради чего? - она в раздражении махнула рукой, крышка сундучка взлетела, демонстрируя содержимое.
[indent=1,0]Но рассмотреть ценный клад они не успели, потому что по воде в каменной чаще пошла рябь. Взлетели вверх со дна пузырьки и забурлила поверхность, взымаясь резкой волной. И это была не просто волна - в ее эпицентре поднялся в полный рост огромны каменный голем, яростно ударяя по поверхности и пуская волну.
[indent=1,0]- Я только высохла! - возмутилась Йеннифер, недовольно поджимая губы, - Ну, одно хорошо: мы теперь знаем, что это не проклятие! - фыркнула она, рывком поднимаясь и начиная колдовство.
[indent=1,0]Нужно было окутать существо путами и не дать ему дебоширить, чтобы найти сердечник - амулет, который был связан с колдовством, наложенным на сундук и активировал эту тварь. Найти и уничтожить, причем справиться с этим могли лишь зачарованные клинки. Обычной мигании не подавались и потому были так эффективны даже в бою с участием магов.