Йоэль чувствовал себя гораздо лучше, хотя ведь казалось сначала, что он этого не переживет. Еды у них еще оставалось из того, что дала с собой повитуха, а погода выпала мягкая, как будто осень приберегла последние теплые деньки для их путешествия. К ручью вышли на третий день. Но тот ли это был ручей? В последнее время Йоэль много смотрел по сторонам. Ему не надоели эти поиски, напротив, дали какое-то отвлеченное занятие, легко заинтриговали. Но вот эти дубы. Будь они прокляты, ведь вокруг была куча, а нужны были только три. Да еще и цветы эти. И вечно глаза искали какие-то выдающиеся три дуба, поляну с необыкновенными цветами, но все никак не находили. Всегда так с этими эльфскими загадками, да и не только эльфскими.
Нэска отошла осмотреться, Мухомор спокойно щипал пожухлую травку. Йоэль отдыхал, наблюдая за листопадом. Шум падающих листьев гипнотизировал, и ведьмак довольно поздно заметил, что девушка возвращается. Обычно он слышал ее еще вне зоны видимости, но теперь сразу ее заметил. Йоэль уже с уверенностью мог встать на ноги, приходилось терпеть боль, но движения уже почти обрели прошлую точность. Еще немного и он совсем поправится. Что до коммуникаций с ворожеей, то все на ладилось, по крайней мере, так казалось ведьмаку. Он не был слишком разговорчив, не приставал с расспросами, но проявлял все-таки интерес. Теперь же им поскорее требовалось найти искомое место, потому как морозы могли нагрянуть в любой момент, а ближайшее поселение неизвестно где. Он уже припас карту, когда ворожея пришла, заметив, что она немного запыхалась. Устала, видать.
- Есть что интересное? Если проголодалась, можем достать сухарей, хочешь? Я проверил припасы, вместе с теми, что нам повитуха дала, хватит надолго, – он подвинулся, приглашая ворожею сесть рядом и развернув карты впереди, чтобы можно было их посмотреть.
- Карты у нас почти одинаковые, я скажу. Я вот свою в Альдерсберге на базаре купил, так в точности как у тебя.
Он частенько думал, что мог пересечься с ней и раньше, но узнав у ворожеи, какой путь проделала она, понял, что в селе они оказались, по сути, с разных сторон. Главное было в том, что теперь оба находились к югу от Альдерсберга, а это уже почти искомое место, да только вот в этом «почти» и вся загвоздка.
- Я что думаю, нам остается только идти вверх по ручью. Наверняка он начинается где-то в горах, - Он обвел пальцем место на карте. – А течет он к этой речке, что к Дыфне, а та к Понтару, короче говоря, туда нам точно не надо.
Йоэль вздохнул. Вариантов у них действительно было немного, по крайней мере, он видел только два: отступиться или идти по ручью вверх, раз уж тот эльф так поскупился на описания.
Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-08 17:14:01)