Кнопка ссылка

Ведьмак. Исток Хаоса

Объявление

Мы живы и готовимся к грядущему Самайну!
Последние новости читать здесь.

в игре сейчас:
Ноябрь 1275 года

СЮЖЕТПОИСК СОИГРОКОВ
КВЕСТЫЗАПИСЬ В КВЕСТЫ

Добро пожаловать, путник!
Приглядись, возможно ты узнаешь
в них себя?

АКЦИИЗАЯВКИ ИГРОКОВ

Администратор:
Ренмира

группа в
Telegram

поддержите нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 1273 г, 13 - 15 ноября ✦ Дева цветов

1273 г, 13 - 15 ноября ✦ Дева цветов

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

ВРЕМЯ: 1273 г, 13-15 ноября
МЕСТО: Нижний Аэдирн, Синявая пуща
УЧАСТНИКИ: Йоэль из Ковира, Нэса из Марибора
ОПИСАНИЕ: И сказал эльф взглянув смерти в глаза "Мы исчезнем с этой земли. Ваши потомки будут знать нас по одним лишь легендам. Положи мои кости...в могилу. Дай мне уйти...достойно. Eige draeg'a red..."
https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/66/633046.png

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/66/388235.png

+3

2

Йоэль чувствовал себя гораздо лучше, хотя ведь казалось сначала, что он этого не переживет. Еды у них еще оставалось из того, что дала с собой повитуха, а погода выпала мягкая, как будто осень приберегла последние теплые деньки для их путешествия. К ручью вышли на третий день. Но тот ли это был ручей? В последнее время Йоэль много смотрел по сторонам. Ему не надоели эти поиски, напротив, дали какое-то отвлеченное занятие, легко заинтриговали. Но вот эти дубы. Будь они прокляты, ведь вокруг была куча, а нужны были только три. Да еще и цветы эти. И вечно глаза искали какие-то выдающиеся три дуба, поляну с необыкновенными цветами, но все никак не находили. Всегда так с этими эльфскими загадками, да и не только эльфскими.

Нэска отошла осмотреться, Мухомор спокойно щипал пожухлую травку. Йоэль отдыхал, наблюдая за листопадом. Шум падающих листьев гипнотизировал, и ведьмак довольно поздно заметил, что девушка возвращается. Обычно он слышал ее еще вне зоны видимости, но теперь сразу ее заметил. Йоэль уже с уверенностью мог встать на ноги, приходилось терпеть боль, но движения уже почти обрели прошлую точность. Еще немного и он совсем поправится. Что до коммуникаций с ворожеей, то все на ладилось, по крайней мере, так казалось ведьмаку. Он не был слишком разговорчив, не приставал с расспросами, но проявлял все-таки интерес. Теперь же им поскорее требовалось найти искомое место, потому как морозы могли нагрянуть в любой момент, а ближайшее поселение неизвестно где. Он уже припас карту, когда ворожея пришла, заметив, что она немного запыхалась. Устала, видать.

- Есть что интересное? Если проголодалась, можем достать сухарей, хочешь? Я проверил припасы, вместе с теми, что нам повитуха дала, хватит надолго, – он подвинулся, приглашая ворожею сесть рядом и развернув карты впереди, чтобы можно было их посмотреть.
- Карты у нас почти одинаковые, я скажу. Я вот свою в Альдерсберге на базаре купил, так в точности как у тебя.
Он частенько думал, что мог пересечься с ней и раньше, но узнав у ворожеи, какой путь проделала она, понял, что в селе они оказались, по сути, с разных сторон. Главное было в том, что теперь оба находились к югу от Альдерсберга, а это уже почти искомое место, да только вот в этом «почти» и вся загвоздка.
- Я что думаю, нам остается только идти вверх по ручью. Наверняка он начинается где-то в горах, - Он обвел пальцем место на карте. – А течет он к этой речке, что к Дыфне, а та к Понтару, короче говоря, туда нам точно не надо.
Йоэль вздохнул. Вариантов у них действительно было немного, по крайней мере, он видел только два: отступиться или идти по ручью вверх, раз уж тот эльф так поскупился на описания.

Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-08 17:14:01)

+2

3

Ворожея полезла в холщовый мешок и выгребла горсть ржаных сухарей, высыпав на подстилку.
- Ох, мать честная, - устало промямлила Нэська захрустев хлебной коркой, - там сплошные дубы! А мож это просто сказка красивая? А я, дура, губу раскатала. Пойду, мол, отыщу волшебную полянку, цветошков нанюхаюся, да ельфского принца на белом коне повстречаю. Тьфу!
Она по привычке пихнула ведьмаку в рот сухарь и уставилась на карту. По нарисованным ниточкам рек ползал жук - щелкун.
- Утомилась я, Йоля, - зевнула девка упав головкой на ведьмачье плечо, - сейчас бы в баньку, а потом медовушки...и овощей горяченьких. Скажи ж, да?

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-08 21:32:01)

Подпись автора

+2

4

- Да что же ты? Будет и банька, и медовуха, только найдем твои цветы. - Йоэль попытался улыбнуться, как мог. Он чертовски давно не ощущал потребности о ком-то позаботиться, но, кажется, вот сейчас было оно. Странно и непривычно. Последний раз что-то подобное он испытывал к своим ученикам в школе, когда они еще пытались готовить юнцов, выброшенных на обочину жизни. Но когда это было? Тридцать лет назад? Сорок? Ворожеи тогда наверное еще и не было.
Опасное, это чувство, приятное, но нехорошее. Ведьмак посмурнел, отвернулся.
- Давай двигаться. К вечеру, думаю, успеем прилично подняться. А там отдохнем. Что там, кстати, твои приметы? Ясно что по погоде?
Выслушав девушку, Йоэль стал собираться. Теперь он уже вполне мог передвигаться пешком, чувствовал это, а потому решил устроить своей спутнице небольшой сюрприз.
Мухомор стоял снаряженный, моргал красивыми черными глазками, блестел на солнце мехом. Ведьмак погладил его по морде, всмотрелся в глаза, что-то шепнул.
- Прокатиться желаешь? - он перебирал в руках поводья, - Давай, я могу подсадить, коли боишься.
Интересно было как она отреагирует. И все-таки Йоэль в очередной раз упрекнул себя в излишней открытости. Что это на него нашло? Неужели повитухины слова так подействовали. Все же, ходи всегда угрюмый, да огрызайся, разве же какая ворожея такое выдержит? Ты хоть и ведьмак, да с людьми по-людски надо. С друзьями, в особенности.

+2

5

- На Мухоморе и прям покататься? - Нэська аж раскрыла рот с неожиданности, - ой, хочу, ой хочу! Ну - ка, подсоби ведьмаче.
Конь тряхнул головой и шумно выдул ноздрями. Раз ведьмак усадил девку на животину, так тому и быть. Ворожейка похлопала Мухомора по бокам, погладила за ушами и ухватилась за поводья. Не научена держаться в седле, а так хотелось, ну хоть разочек пронестись галопом, чтоб ветер - повеса свистел!
- Йолька, глянь! Серьезная я теперь, а? - она расхохоталась и выпрямилась, - веришь - нет, ни разу на коне не сидела. Токмо в повозках возили, а чтоб так, вот никогда! Ну, командир, веди куда надо!

Подпись автора

+2

6

Йоэль помог ей подняться. Мухомор на нового наездника отреагировал спокойно, сделал несколько шагов, гордо поднял голову.
- А со мной он никогда так не важничает! Ты посмотри, Нэска, понравилась ты ему, - Йоэль улыбался. Странное на него нашло чувство, он и думать забыл о недавнем происшествии и о терзающих тело ранах.
- Вот так, хорошо, важная вы дама, хочу сказать!
Он смотрел, как ворожея пытается держать равновесие, еще неумело, но быстро схватывает. Мухомор чуть дернулся и набрал ход, Нэса покачнулась в седле,  расхохоталась.
Йоэль тоже засмеялся, негромко, если не сказать застенчиво. Он уже и забыл, когда в последний раз это делал. Удивление простым вещам всегда воодушевляло его. Ведь, кто эта девушка? Судьба у нее непростая, жизнь нелегкая, да сила заключена в ней опасная. А села на коня, так радуется, словно ребенок. Это ли не счастье?
- Ты теперь по сторонам не смотри, да не зевай. Смотри, чтоб конь не испугался, чтоб ногой в яму не встал, следи за ним. А так вот, белка выскочит перед носом, как полетишь с седла, да все кости переломаешь. Будем вдвоем калеки.
Ну, ничего, вот освоишься в седле, прокатишься и с ветерком, уж больно ты быстро учишься.

Он шел рядом, следил за Мухомором, направлял их. Ручей становился громче, то и дело встречались торчащие из земли валуны.
- Горы близко, ежели путь мы выбрали верный, то скоро должны прийти.
Вдруг где-то в лесу поднялась стая тетеревов, Мухомор фыркнул, мотнул головой, качнул ворожею в седле. Подул резкий ветер и небо стало хмурым.
- Ты глянь, вон там, видишь?
Йоэль указывал на поворот ручья, который огибал старый расколотый дуб, а позади него стоял еще один, такой же старый. Третий рос за ним, был огромен и раскидист, свисал древними ветками прямо  к воде.
- Ну, если это не оно, то я даже не знаю, - сказал Йоэль, а ветер все усиливался.

+2

7

Ворожейка вытянулась петухом на стременах, повела носом. Со стороны дубков несло могильным духом.
- Чадит, как с Вызимского кладбища, - девка придержала коня - не может же с одного ельфа так вонять, а?
Ручей мирно журчал, пробегал, перепрыгивая отшлифованные водой торчащие камни и бойко падал с уступов, теряясь в изгибах. Мухомор нервно жевал удила, размахивал хвостом стегая себя по ляжкам. Нэська развернулась в седле и поглядела назад. Солнечный свет стоял стеной.
- Чертовщина какая - то. Не бывает так, чтоб светило на одном месте застывало.
Она сползла с седла и отдала ведьмаку поводья.
- Лучше ногами пойдем, - девка вынула из кушака костяную нитку, резво намотала на ладошку. Косточки потряхивало. - а то Мухоморка, чего недоброго, испугается ещё и точно башкой об ветку приложуся.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-12 22:10:38)

Подпись автора

+2

8

- Это точно, пахнет совсем не цветами, - Йоэль нахмурился. Недолгим был их отдых. Такие места на картах не значатся, потому как наносить их некому. А что же делать, если даже ведьмаку и ворожее не по силам со всем этом разобраться? Сгинут, и все на этом. Сколько еще таких любопытных путников здесь полегло?
Он подстраховал Нэсу, когда та слазила с седла, да все еще озирался по сторонам. Странный был ветер, завывающий, пробирающий до костей. Погода в нынешнем месяце была полна сюрпризов, но такое никак не объяснить.
Мухомора привязали к дереву, чтобы не убежал.
Йоэль подцепил ремни с мечами через спину. Он уже успел отвыкнуть от их веса, бок заболел, но ведьмак вида не подал. Однако, руки все-таки гнулись не так, как раньше.
- Помоги вот здесь застегнуть, - пришлось попросить ему.
Наконец, вещи были собраны, и двое двинулись в путь. Небо заволокло, солнце осталось позади, как и три старых дуба. Йоэль взобрался на каменистый пригорок и окликнул ворожею.
- Нэска! Поди сюда!
Перед ними раскинулась небольшая полянка, усыпанная камнями, а промеж камней то и дело попадались мшистые холмики, и только некоторые из них были укутаны плотным покрывалом белых цветов.
- Не за этим ли пришла?
Вскоре их взору открылось остальное поле, такое же каменистое, с четырех  сторон огороженное лесом, повсюду были цветы. Под ногой Йоэля послышался скрежет, он отвел ногу.
- Ржавчина.
Только сейчас до него дошло. Все эти бугорки, напоминающие болотные скопления растительности, были ни чем иным, как телами, давно поглощенными землей.
- Недоброе это место, если не сказать, что проклятое.
Ветер все не утихал, и все чаще его порывы были похожи на зловещее пение, в такт которому на груди отзывался медальон.

+2

9

"-Ой, деда, смотри! - Нэська ткнула пальчиком в сердцевину цветка. Бутон закивал белой головкой. - красивый какой! Я таких не видала. Эт чё за цветочки, знаешь?
- Феаинневедд - буркнул ворожей - эльфские цветы. Не вздумай рвать, поняла?
Деваха быстро спрятала руку. Ужасно хотелось ещё потрогать, понюхать, да Змыр так посмотрел недобро...
- А почему ельфские называются?
- Потому что растут на эльфской крови. - ответил дед поднимая ворожейку с колен, - пойдем, егоза, обедать пора. Лисички ещё чистить."
• • •
Проклятое место, не хорошее. Нэська принюхивалась, ходила из стороны в сторону, хмурилась. Четки стучали костяшками. Ворожея лихо сорвала с волос бубенчик и кинула перед собой, трижды обернулась, топнула ножкой.
- Сзаду пень да колода, нам — путь да дорога!
Ветер разом стих. На полянку упала неестественная тишина. Девка подбоченилась, деловито поглядела на ведьмака и зашагала вперёд довольная собой. Цветов - тьма тьмущая. Глазу негде упасть. Ворожея вытряхнула на землю мешок, порылась в пожитках, схватила маленькую лопатку, да примерилась где вскапнуть.
- И как? Помогло? - низкий бархатный голос погладил по спине
- Ах, ты! - вскрикнула Нэська, подскочив- чур тебя, чур!

Подпись автора

+2

10

Не нравилось все это Йоэлю. Осматриваясь по сторонам, он замечал лишь сбросившие листву деревья, черными силуэтами качающиеся в такт движению воздуха. Нехорошее место.
Ведьмак хотел было остановить ворожею, все-таки, не самая лучшая идея - собирать цветы в таком месте. Но даже не успел шевельнуться, что-то приковало его к земле, а взор заволокло зеленой пеленой. Пальцы рефлекторно сложились в ирден, налетевший туман рассеялся, но лишь в небольшом радиусе. Йоэль достал серебряный меч, морщась от боли. В битве он был способен не обращать внимания на боль, но здесь был не один. Впадать в беспамятство было не лучшей идеей.
- Успела что-нибудь заметить?
Барьер, созданный знаком, таял, зеленоватый туман просачивался внутрь, обволакивал ноги. Серебро все еще способно было прогнать призрака, но ненадолго. Силой такое существо можно лишь временно ослабить.
Он почувствовал его, знак заставил призрака принять осязаемый вид лишь на мгновение. Взмах меча, лезвие просвистело у ворожеи над головой.
Воздух дрогнул от шипения и наполнился жутким смехом. Что бы это ни было, оно изучало их, а ведьмак готовил знак повторно, понимая, что второй раз подобный трюк скорее всего не сработает.

+2

11

- Ой, матушки! - девка заслонилась руками присев на корточки. Охранный ведьмачий круг лопнул мыльным пузырем. Ворожейка размотала с ладони четки, взмахнула рукой и зашептала. Кости рассыпались схоронив за мощным заслоном. Нэська поднялась, закружилась волчком, выдохнула.
- А ну, покажися! - молочная сфера дрогнула, - пришли без злого умысла, а ты и кидаешься! Вылезай, говорю!
Тихий смешок коснулся девичьих ушей. Зелёная змейка тумана кружилась вокруг заслона. Исчезала, появлялась, меняла форму. Ветер поднялся с новой силой зашумев листвой.
- Знаю, кто ты таков - спокойно сказала ворожея, - имя тебе - Эльдайн, прекраснейший из прекрасных.
- Прекрасный? - эхом отозвалась поляна, - тебе ли знать, dh'oine?

Подпись автора

+2

12

Иначе, как везением, произошедшее было не назвать. И все-таки, Йоэль не спешил расслабляться. Дух, похоже, крайне сильный, и даже наговоры ворожеи могут с ним не совладать.
- То, что от него осталось, - сухо добавил ведьмак. Восхищаться здесь было не чем. Если призрак еще похож на того, кем был при жизни, далеко не факт, что тогда был хорошим парнем. Когда-то давно Йоэлю приходилось взаимодействовать с белками, в воспоминаниях то и дело еще всплывало имя Гэзраса. Ведьмак находил между котами и скоятаэлями кое-что общее, но только это было скорее плохо, чем хорошо.
Впрочем, язвить тоже не стоило. Нэса, очевидно, знала, зачем шла сюда. Если это действительно тот самый Эльдайн, которого убила королева, стоит разобраться, в чем причина появления духа.
- Она говорит правду, дух. Мы пришли с миром, и готовы помочь.
- Vatt’ghern, - Эльдайн вмиг растворился в воздухе и также мгновенно возник в другой стороне за барьером.
- Ты такой же dh'oine, вы все одинаковы, и вы никогда не приходите с благими намерениями. Вы всегда отбираете то, что вам не принадлежит, вторгаетесь и истребляете все неугодное. И на мою землю вы пришли, чтобы отбирать.
- Мертвецам ничего не принадлежит.
-Ты сильно ошибаешься, Vatt’ghern.
Туман за куполом все нарастал, в нем отчетливо начинали вырисовываться новые силуэты. Недобрый знак, если не найти к духу подход, то он натравит еще и своих прихвостней.

+2

13

Заслон треснул. Призрачный туман сомкнулся кольцом, замерцав едкой зеленью. Крик! Охранный круг разлетелся битым стеклом.
Они явились на его зов. Готовые дать бой, свершить калёную месть. Десяток призрачных воинов, застывших во времени, ждали заветной минуты.
- Эти земли, ведьмак, принадлежали нам, - бросил эльф, - ещё до того, как вы, люди, сошли со своих проклятых кораблей. Но вам всегда мало. Вы - паразиты. Хуже кишечного червя. Хуже самого поганого монстра. Вы люди, и этим все сказано. Ваша жадность не знает границ. И сегодня ты, и эта маленькая человечка, пришли вновь разграбить эльфийские могилы.
- Не правда! - сделав шаг вперёд крикнула ворожея, - всё неправда! А ты так вообще - тетеря! Даже слушать не желаешь. Мы не воровать пришли, а дело доброе сделать, так и знай.
Эльф долго смотрел на девку. Он поднял руку, чтобы подать знак своим воинам, но передумал, медленно ее опустив.
- И что это за, как ты говоришь, "доброе дело", девочка?  Похоронить нас с почестями и сложить слезливую басню? Нет, дай угадаю - эльф усмехнулся, - отнесешь наши косточки в Доль Блатана, где мы упокоимся с миром.
- Так чтоб басню сочинить, это ж целого менестреля надо! Скажешь тоже! - захохотала ворожея, но тут же посмурнела - а убив нас, ты токмо муки свои растянешь, Эля, точно тебе говорю. Мы мож, единственные в этом лесочке, кто твои косточки должным прикопает. Нынче ведьмаков самую малость бродит. Поди сыщи, ельф!

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-18 09:09:36)

Подпись автора

+2

14

"Было бы что грабить".
Слушая ворожею, Йоэль мысленно себя упрекал и продолжал удивляться ее смелости.
- Ну а ты, что скажешь, Vatt’ghern?
Дымка потянулась к ведьмаку, охватывая кольцом. Он крепче сжал меч, пальцы другой руки приготовились сложить квен.
- Я натерпелся от людей не меньше вашего, - Сказал Йоэль на старшей речи. Знал он достаточно, чтобы вести диалог, хоть время и было безжалостно к воспоминаниям. Это было в Эббинге, очень давно.
- И что мне с этого, а? - Эльф был недоволен, призрачный голос поднимался до крика.
- Если она обещает помощь, значит поможет. Уж за ее слова я готов умереть.
Дух довольно хохотнул, туман чуть отступил, образовав перед путниками что-то вроде тропы.
- Идите, я покажу вам, - голос эльфа теперь слышался чуть вдали и трепетал, подобно морским волнам.
Только вот едва они сделали шаг, как воздух вокруг взорвался тысячей голосов. Поле загремело, зазвучала сталь.
Это битва! - подумал ведьмак и вдруг, почувствовал, как что-то стремительно надвигалось сзади. Он едва успел сообразить. Взмах меча, и Йоэль парировал чей-то удар. Они на мгновение замерли, достаточное, чтобы ведьмак рассмотрел нападавшего. Это был труп, вне сомнений. Череп без половины, рваная ржавая кольчуга и дырявый шлем. Йоэль оттолкнул его и рубанул, обратив призрака в прах.
- А вы думали дойти будет так просто? Это поле брани, здесь не бывает безопасно! - Призрак насмехался.
Йоэль нащупал рукой Нэску, прижал к себе.
- Держись рядом, ебаный в рот этого эльфа. Ступай осторожно.
Приходилось озираться по сторонам, но в непроглядном тумане мало чего можно было увидеть.

Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-17 19:21:10)

+2

15

Свист! Стрелы гроздьями втыкались в землю, лязгала рыжая сталь. Призрачные воины падали и вновь поднимались, разрезая воздух криками боли. Ведьмак шел напролом таща за собой бледную от страха девку. Быстрый росчерк меча и безголовый дух обратился в пыль.
- Ну их, ведьмак! - заорала ворожея пустившись бегом, - быстрее, Йоля, черт с ними!
Раненный в пылу сражения эльфский воин навалился на Нэську, схватив ту за грудки.
- Ess’tuath esse! - крикнул он перед смертью, растворившись в туманное облако.
- Йоэль! Мать - перемать! - зарыдала девка.
- Breacadh cheana eigean...не отставайте! - подгонял эльф, - не сворачивайте с тропы!

Подпись автора

+4

16

Я пленником был невозможных идей,
но свободу обрел я в смерти своей.
Великий не грезит спасти свой народ.
Бесстрашием воли он на смерть их ведет.

[indent=1,0]Ведьмак не до конца понимал о чем там завывает дух, он был занят другим, да и речь у того была уж слишком вычурной. И как ему хватает наглости петь? Йоэль в конец запутался в том, куда вела их тропа. Ничего не было видно, лишь звуки битвы раздавались по сторонам. Он придерживал ворожею, не позволял ей отставать.
Наконец мгла начала спадать, но воздух наполнился невыносимым смрадом. Ведьмак и ворожея оказались посреди пустынной поляны и обнаружили себя стоящими на разлагающемся остове оленя. Йоэль поспешно ступил на землю, помогая Нэсе сделать тоже самое.
- Ничто и никто не способно выжить здесь. - Призрак менял свою форму. Очертания его становились яснее, на груди засияла блеском изящная броня, в руках эльф сжимал прекрасный меч. Только тело, облаченное в доспех было вовсе не так красиво. На изуродованном черепе красовались обрывки почерневших волос, а из глаз било грязное зеленое свечение.
Позади стеной встали его павшие собратья.
- Мы умерли в битве, но смерть наша была бесславной. Я помню королеву, которая оставила нас гнить.
- Говори уже, чего хочешь, - Йоэль терял терпение. В едва успевшем зажить боку щипало, это действовало на нервы.
"Только не терять голову"
- Хватит ли у вас, dhoine, чести, чтобы не поступить, как она?
Эльдайн вытянул руку с мечом и молниеносно двинулся вперед. Он двигался стрелой, ведьмак едва успел среагировать, пришлось выпустить ворожею. Зазвенело серебро, в стороны разлетелись частицы призрачной эссенции. Нельзя было уклоняться, хотя инстинкты призывали. От сильного удара из старой раны хлынула кровь. Эльф отступил, чтобы атаковать вновь.
- Призвать что-нибудь сможешь? - Йоэль обращался к ворожее. - Не знаю, сколько я выдержу.
В голове пульсировала ярость. Только не терять контроль, иначе девушке придется бояться не только призрака.

Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-19 19:12:21)

+2

17

Десяток изувеченных тел безмолвно глядели на поединок. Выпад, отскок, взмах. Выпад, отскок, взмах...
Удар! Эльфский клинок лизнул ведьмачью щеку. Йоэль ответил.
Они кружили, сплетались мечами, расходились.
- Ты всего лишь человек. - расхохотался Эльдайн, парируя, - и я убью тебя, как убивал многих. Без сожаления!
Смерть! Смерть! Смерть! - кричали павшие эльфы.
Протяжный вой обрушился водопадом, заглушив песнь клинков. Бурый волк, скалясь, вынырнул из тумана закружив вокруг ворожеи.
- Ищи! - приказала девка. Зверь, припав носом к земле, взял след и исчез в сгоревших зарослях плюща.
Эльдайн вспыхнул зеленью, бросился на ведьмака с воплем, но в шаге от твареборца растворился, чтобы возникнуть за спиной не оставив мутанту возможности увернуться.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-20 19:43:55)

Подпись автора

+2

18

Опьяненный битвой, Йоэль приближался к грани. Он был измотан, почти не отдавал себе отчет в действиях. За него двигались инстинкты. Призраку не составляло труда развоплотиться прямо на пути меча и контратаковать сзади. Ведьмак крутился в пируэтах, как уж на сковородке, а знака ирден хватало всего не несколько ударов, которые эльф легко парировал. Долго так продолжаться не могло, рано или поздно, он потеряет слишком много крови, не выдержит задаваемого темпа. Он думал об эликсирах, не раз, но знал, какой они возымеют эффект над его разумом, да и какие эликсиры? На постоянной основе он таскал с собой лишь ласточку, ведьмак не готовился к такому бою, ведь обычно старался обходиться без отваров, которые буквально могли сделать из него безумца.

Призрак снова атаковал, но в этот раз не нанес удара, исчез, чтобы появиться сзади. Йоэль успел перескочить, развернуться, но подставился под атаку, хоть и попытался всяко смягчить последствия. Призрачный меч разрубил наплечник, глубоко проник в плоть. Только теперь Йоэлю не требовалось ловить призрака ирденом на области. Пока тот воплотился, он смог связать его знаком, не распыляя и без того скудную его силу на большое расстояние. Пары мгновений хватило, чтобы здоровой рукой перехватиться за меч и снизу-вверх рассечь обездвиженный силуэт призрака. По поляне разнесся грохот, Эльдайн отступил и явился вновь перед взором ворожеи и ведьмака. Серебро нанесло ему серьезный урон, но не лишило сил до конца, слишком много лет он копил их, чтобы вот так легко развоплотиться. На призрачном теле образовался горящий зеленым пламенем шов.
Воспользовавшись передышкой, ведьмак влил в себя ласточку, достав ее с поясного отделения. Пульсирующий поток крови из раны на плече прекратился, к руке постепенно возвращалась подвижность.

- А ты хорош для dhoine! Но долго ты так не протянешь.

Призрак смеялся. До чего противный смех! Йоэль не слышал ворожею, если она что-то говорила, только не теперь. Он чувствовал на руке теплую кровь, жжение в груди и нестерпимую ярость в сердце. Занося меч, он молнией кинулся в атаку, вложив в крик и удар все дыхание. Тщетно, враг легко ушел и вырос из пустоты возле ворожеи. Источая из раны эссенцию, он устремил на нее свой наполненный смертью взор. Йоэль уже мчался назад, но для этого требовалось время, а вот было ли оно?

Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-20 21:38:31)

+2

19

- Готовьсь! - скомандовал эльф, подняв руку. Три воина вышли вперёд, взяв луки на изготовку, - Цельсь! - стертая временем тетива натянулась. Изъеденые жуками стрелы, ещё могли разить наповал.
- Прощай, девочка. Твоей храбрости могут позавидовать многие!
Выскочив из зарослей, бурый волк встал между эльфом и Нэськой, рыча. В его пасти лежала костяная рука, с истлевшей кожаной накладкой. Зверь клацнул зубами. Кости треснули.
Пронзительный крик Эльдайна сбил ворожею с ног.
- Ничего не выйдет! - кричал эльф, - Вы останетесь здесь навсегда!
Заткнув руками уши, девка звала волка. Жмых раздробил эльфские кости, выплюнув на земь.
- Ghoul y badraigh mal an cuach! - Эльдайн исчез, возникнув перед своим бессмертным войском. Эльфские лучник ждали команды.
- Волк найдет твои косточки, эльф! - поднявшись на дрожащих ногах, сказала ворожея, - и все до единой сожрёт! Ежели этого хочешь, давай, стреляй. Но знай - Жмыха тебе не убить. И он исполнит мою волю!

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-23 22:17:12)

Подпись автора

+2

20

Йоэль добрался до ворожеи, стал подле нее. На них теперь смотрели призрачные лучшники, готовые выполнить приказ. Бессмысленная утомительная бойня. Он устал, он был зол и очень хотел драться. Больше нельзя было держать это в себе.

- Это ты нам хотел показать? Свою трусость? – закричал ведьмак.
- Ты бахвалишься своим прошлым, поешь нам о величии, а сам трусливо прячешься, не в силах выстоять в одиночку!
Эльф зашипел, туман содрогнулся и сделался плотнее. Через мгновение призрак оказался перед ведьмаком, атаковав его. Йоэль едва успел защититься.
- Ты не смеешь, dhoine!
- Не знаю, что у вас было с той королевой, но топерь вижу, как она была права, что оставила тебя гнить!
Они обменялись еще несколькими ударами, эльф отступил к лучникам. У Йоэля темнело в глазах, ногу окрасила свежая глубокая рана.

- Ты ничего не знаешь, vatthgern. Ты не знаешь, каково смотреть, как у тебя отбирают все, как крупица за крупицей, оскверняют твою землю, как саранчой жрут жизни твоих людей. Я не мог это остановить, но я не собирался отсиживаться. О, скольких из вас мне довелось убить, сколькие молили о пощаде!

Призрак кружил из стороны в сторону, смотрел то на ворожею, то на ведьмака.

- Или ты обыкновенный садист? Здесь тебя держат собственные грехи, тебе страшно, скажешь нет? Очнись, эльф, мы – твой последний шанс на искупление! - Йоэль чертовски устал, если этот волк и правда способен окончательно отправить духа на тот свет, то лучше бы он поторопился. Ведьмаку почти не верилось, что у призрака осталась хоть капля разума.

+2

21

- Охолонь! - взревела ворожея. В ее руках, отшлифованная дождевой водой эльфская кость, белела молоком, - ежели не угомонишься, вовек тебе неприкаянным быть!
- Зачем вы явились сюда? - кружил призрак, - зачем потревожили? Мы умерли здесь, в агонии и в мучениях! Va‘esse deireadh aep eigean...солнце свободы в закате...мы не видим света.
Призрачное войско исчезло, растворившись зелёной дымкой. Вязкий серый туман медленно отступал, уступая место вырастающим из земли надгробиям. Искусной работы статуи, роняли бесконечные слезы скорби.
- Кэдва Гэнвид, - сказал Эльдайн, - здесь покоятся сотни моих собратьев. Мэва...Мэва не дала мне такой возможности.

Подпись автора

+2

22

Призраку чего не говори, а он все переиначит по-своему. Что поделать, не из этого они мира, хоть и были когда-то его частью. Впрочем, Йоэль в подробности вдаваться не желал, ему не до этого было. Он вдруг почувствовал укол в плечо, развернулся, занес меч, но увидел в паре шагов ворожею, чуть этот самый меч не выронив. Показалось? Конечно, рана на плече уже переставала кровоточить, сказывался эликсир, но, кажется, только сейчас мозг воспроизвел ощущение, которое в бою ведьмак игнорировал. Опасные были шутки с этим. Следовало успокоиться, а то так скоро можно и себя и Нэску на верную погибель обречь. Оружие он в спешке опустил, осмотрел ворожею и убедился, что с ней все в порядке.
Он слушал эльфа с раздражением, доставил он им неприятности, а только и знает, что Мэва, Мэва.
- Мы тебя не тревожить пришли. Было бы оно так, здесь бы уже не стояли.
- Вы здесь, потому что я позволил, не забывайся, dhoine.
Призрак сделал круг, огибая древние статуи.
- Скажи мне, дева, - он приблизился к ворожее, подняв прикосновением ее волосы. - сможете вы собрать наши кости, сможете похоронить с почестью?

+2

23

- Сможем. - посмотрев с вызовом призраку в глаза, ответила Нэська.
- Срок вам, - Эльдайн отступил, - до первых петухов.
Его неясный, мутный силуэт замаячил меж надгробий, кружа, словно искал собственную могильную плиту.
Девка, ещё напуганная и вымотанная недавней стычкой, отвела ведьмака в сторонку, шепнув:
- Жмых у меня не шибко расторопный. Не управиться ему до заутреней, Йоля. Отдохнуть тебе надо, а я покамест за ельфом пригляжу. Мож сговоримся ещё.
• • •
На прогалине, в самом сердце ведьминого круга, лежал труп бурого волка. Не старый, в меру крупный, с белой кисточкой на хвосте. Она видела его раньше. Третий по счету в стае. Когда вожак вел через ручей свору, бурый волк задерживался на берегу и копал лапой завязшие в мути палки.
Разменяв пятую весну, волк угодил в капкан.
• • •
Ведьмак спал. Жмых таскал кости.
Статуя эльфийки в погребальном саване с тоской взирала на зевающую девку.
- ...и укусит за бочок. - призрак эльфа проплыл мимо напевая детскую считалочку. Ворожейка со страху потянулась за чётками.
- Ох, лихая, - заворчала она, - напугал - то как.
Эльф сделал ещё один круг и замер. Он протянул ворожее руку, приглашая пойти с ним.
- Идем, девочка, идём...
Дверь ведущая в склеп тихо скрипнула.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-29 21:59:53)

Подпись автора

+3

24

[indent=1,0]Ведьмак действительно ненадолго задремал. Он видел сны различной паршивости, что-то бубнил себе под нос, дергался. Раны затянулись и больше не кровоточили, но организму понадобится еще много времени, чтобы восстановить тот запас, который был истрачен в битве. Очнувшись в одиночестве, когда небо уже окрасилось закатом, он хмыкнул, размял забитые суставы. Ворожеи не было. Он не очень на нее злился, хотя мог бы. Все-таки во всем в этом была недосказанность, которая могла стоить им жизни. На счастье или на беду, она верила этому призраку и, кажется, оказывалась права, только вот куда она делась? Йоэль поднял меч, наткнулся на без устали бегающего волка и кучу костей, скинул с себя плащ и осмотрелся. Древние руины в ответ сияли неприветливым холодом, давили своим тоскливым взглядом рухнувшие статуи, а призраков не было. Выругавшись, он отправился искать свою попутчицу.
[indent=1,0]Вопреки ожиданиям, склеп не был мрачен и страшен. Напротив, поросший плющом, спрятавший на ночь нежные бутоны в листья, он был красив и величественен. Изнутри казалось, будто бы луна сияет ярче солнца, заливая пространство голубоватым светом своим сквозь арки окон. Где-то далеко внизу шумела вода, усыпальница была тиха и безмолвна, пока пред взором ворожеи не возник Эльдайн. Призрак больше не выглядел зловещим, его лицу вернулся прежний, элегантный вид, на плечи ниспадали распущенные черные волосы.
- Веками наш народ боролся за свою историю. И вот что от нас осталось, смерть, да надежды на покой.
Эльдайн повел рукой, зажигая зеленым пламенем древние настенные светильники, открывая глазам ворожеи стены с высеченными на них сюжетами.
- Скажи, fearless luned, есть ли у нас шанс?
Он обращался к ворожее, смотря в глаза высеченной в камне эльфской женщине, касаясь внешней стороной ладони трещины на ее щеке.

Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-27 18:54:57)

+2

25

Она шла за ним сквозь непроглядный мрак. Спускалась пролет за пролётом по скользким ступенькам. Эльф знал каждый закуток, каждый поворот и каждый камень. Он вел ворожею туда, где ковром расстилались цветы. Туда, где мертвые могли проститься с живыми в последний раз. В место прощальных объятий и клятв.
В свете колдовской луны безобразный лик эльфа рассыпался прахом. Глаза цвета орешника были спокойны.
- Ежели б я знала, Эля, - ответила ворожейка , - но што я точно знаю, так то, што за справедливое завсегда отстаивать надо. Слышишь? Мой старый ворожей так говорил, а он, знамо, языком чесать не приучен был. - она подошла ближе, дрожа от волнения, - А справедливое и верное никогда не извести. Хоть огнем высекай, хоть топором руби. Веру надо крепкую иметь, веру. Вера тебе любую гору свернёт, только захоти. Но захоти так, чтоб гора первая дрогнула.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-30 23:11:23)

Подпись автора

+2

26

Искать пришлось недолго, голоса хорошо были слышны в сумерках. Йоэль уже подходил к двери склепа, но увидел волка, который промчался мимо, сделал круг и уселся перед перед, энергично виляя хвостом, и, наклонив голову, уставился на ведьмака. Хмыкнув, Йоэль отошел в сторону, опершись спиной о стену, стал слушать и ждать.
- Справедливое и верное, - повторил Эльдайн, как-будто что-то вспоминая. - Сам я не всегда поступал по справедливости. Ведьмак знает, он такой же. Из мести или из страха, за каждой душой найдется свой грех. Но где грань? Между виной и надеждой, мечтой и безумством, храбростью и жестокостью, во всем есть своя черта. 
Он вздохнул, опустил взгляд, спустился к ворожее, посмотрев ей в глаза. Взор его был спокоен, но пронзителен, то ли он искал что-то, то ли пытался понять, но смотрел, не сводя глаз.
- Пойдем, дитя, - Рука ворожеи оказалась в его руке, и Эльдайн провел ее под аркой из плюща в просторный зал. Стены украшала разноцветная плитка, а с потолка падал луч лунного света. В этом луче, окутанные мраком, светились синевой необыкновенной красоты цветы.
- Они цветут здесь в самый лютый мороз, когда снега сходят с гор, когда ветра движут валуны в полях. - Эльф шепнул их имя, едва слышимо, словно оно само сорвалось с его уст.
- Я чувствую, что готов. Я много думал после смерти, пока не перестал быть собой. Я смотрел на красоту этих цветов, но злость съедала меня изнутри. Теперь все иначе.
Эльф обернулся к девушке, снова посмотрел ей в глаза.
- Теперь я вижу, благодаря тебе. Ты показала мне надежду. Оставь мои останки здесь, и можешь взять один из этих цветов.

+2

27

На миг удержав в ладони нежные пальцы, эльф отпустил девичью руку. Тепло прикосновений - холодная бездонная пропасть. Всего лишь воспоминание, утратившее форму и вкус. Он вдруг осознал, сколь много было упущено. Упиваясь ненавистью, марая руки в крови, он безвозвратно лишался обыкновенных радостей жизни.
- Как твое имя? - проплывшие караваном облака, заслонили сырную луну, на мгновение скрыв любопытный взгляд эльфа.
- Нэса - улыбнулась ворожея. Эльдайн напомнил ей Заэхеля.
- Я запомню, Нэса, - ответил он, - и твоего верного волка. - эльф усмехнулся, - Не часто встречаешь зверя, которого кличут Жмыхом.
Нэська расхохоталась. Висящие виноградными гроздьями под потолочным сводом крохотные нетопыри, высыпали на улицу, разлетевшись вороньим пухом над кладбищем.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-29 21:47:32)

Подпись автора

+2

28

Дверь склепа заскрипела, выпуская напуганных летучих мышей наружу. Ведьмак все слышал, но теперь не был намерен больше ждать, так им и всей ночи будет мало.
Спустившись, он несколько смутился. Некоторые пути вели и вниз, в подземелье, но оттуда доносился лишь шум воды. Наконец, найдя нужный путь, он, в зеленом свете казавшийся сам похожий на призрака, вышел к ворожее, оказавшись у нее за спиной.
Он негромко кашлянул, но стены подхватили этот звук, разнесли по округе.
- Не хотел вам мешать, да там, кажется, волк закончил.
Ведьмак переглянулся с эльфом. Он теперь не был похож на того призрака, с которым пришлось сражаться снаружи, но менее опасным от того не стал. И все же Йоэль за меч не взялся, хоть дух и находился вплотную к Нэсе.
Здесь было темнее, чем в остальном склепе. Свет луны отражался в глазах ведьмака, от чего те горели в темноте двумя желтыми огнями. Он смотрел, не шевелясь, будто бы не зная, куда себя деть, а ведь действительно не знал. Когда дело не доходило до драчки, Йоэлю крайне сложно было найти свое место.

+2

29

- Идите, - сказал Эльдайн, - мои воины вас не тронут.
Павшие эльфы встретили их молчанием. Столпившись вокруг собранных костей, мертвые хранили покой. Командир сдержал слово.
- Видал, Йоля, каков волчек, а? - собирая кости в накидку, хвалилась девка, - всех нашел, мохнатый. Эт все потому, што он палки искать любит. Как не пойдем в лес, так без палки не уходит. И такую найдет, и сякую...
В больших глазах с зелёной крапиной стояли слезы.
- А вот Халвушка моя любит шишки всякие. Натаскает мне их в мешок и рада. Потом самую красивую выбираем. Дома уже складывать негде... - девка замолчала.
У одной из колон резной арки ведущей в склеп, стоял Эльдайн. Воины как по команде подняли головы, медленно расступаясь. Один за другим они растворились у дверей усыпальницы. Последним исчез командир.
- Идём, ведьмак, - ворожея вытерла рукавом мокрые глаза, - ох, тяжёлые какие! Ты держи спереди, а я возьмусь сзади. Ой, Йоля! Под ноги смотри!

Подпись автора

+2

30

Собирая кости, Йоэль с улыбкой слушал рассказы ворожеи. Если бы не ее волки, лежать бы ему здесь, вместе с эльфами, да говорит она о нем, как о волчонке, маленьком таком, пушистом и безобидном. Так ведь и про эльфа, и про ведьмака, все у нее безобидные, добрые. Сам не зная, от чего приуныв, он поднатужился, поднимая собранные в плаще кости. Затрещали спина и ребра. Йоэль подумал, как бы ему здесь свой скелет не оставить.
- Ну дает твой Жмых, - пыхтя зашипел ведьмак. - Вот бы он еще сразу в склеп их таскал, цены бы ему не было.
Наконец, дверь усыпальницы оказалась за спиной. Отворив ее, да подложив камень, чтоб не закрылась, ведьмак с ворожеей спустили груз вниз.
Он представлял это немного иначе. Всяко не таким вот образом, что придется тащить груду старых костей. Даже думал, чего скажет, чтоб эльфа упокоить, что он его отпускает, иди, мол, ты с миром, заслужил. И тем не менее дело почти было сделано.
- Ух, блядь! - вырвалось у ведьмака на повороте, когда сапогом зацепился о камень на треснутой ступени. Он удержался на ногах, не выпустил плащ, но спину, кажется, потянул. Эхом его слова разлетелись по склепу, а где-то за спиной в ответ засмеялись.
- А в бою ты был ловчее, - выплывший из-за спины призрак не упустил возможности подколоть бывшего соперника.
- Я бы на твоем месте не шутил с тем, у кого твои кости под рукой.
Помог бы лучше, сволочь. Как мечом махать, так он самый настоящий, осязаемый, а как тяжести носить...
Когда кости были спущены, выдалось время передохнуть. Хрустнув спиной, Йоэль обратился к ворожее.
- Ты как, Нэс?
Выглядела она устало, что неудивительно после всего перенесенного. Он хоть и переложил самое тяжелое на свою сторону, да все равно, мало это.

+2

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 1273 г, 13 - 15 ноября ✦ Дева цветов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно