Кнопка ссылка

Ведьмак. Исток Хаоса

Объявление

Мы живы и готовимся к грядущему Самайну!
Последние новости читать здесь.

в игре сейчас:
Ноябрь 1275 года

СЮЖЕТПОИСК СОИГРОКОВ
КВЕСТЫЗАПИСЬ В КВЕСТЫ

Добро пожаловать, путник!
Приглядись, возможно ты узнаешь
в них себя?

АКЦИИЗАЯВКИ ИГРОКОВ

Администратор:
Ренмира

группа в
Telegram

поддержите нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 1273 г, 18 декабря ✦ Петушок на палочке

1273 г, 18 декабря ✦ Петушок на палочке

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ВРЕМЯ: Полдень
МЕСТО: Вызима
УЧАСТНИКИ: Лаерэн, Нэса из Марибора
ОПИСАНИЕ:
Говорят, что перед Йоуле чудеса невообразимые случаются. Домовые детишкам конфеты под подушку подкладывают, у эльфов над домами омелы сами собой расцветают, а одинокие девки и мальчишки обретают долгожданных суженых. И у каждого на этот праздник свои истории и легенды. Какие печальные, какие жизнерадосные, с тоскливым концом или счастливым. А еще говорят, ежели встретил кого перед Йуле, значит, встреча эта особенная, и человек тоже особенный
https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/88/t918445.png

Отредактировано Лаерэн (2023-01-18 21:52:11)

+2

2

Базар гудел пчелиным ульем. Лавочники наперебой зазывали покупателей. Не переставая стучали молотки. Снующие тут и там плотники, растягивали громадный полог на дубовых шестах украшенный лентами и бусинками.
Близился Йуле.
У лавки конфетчика толпились детишки. Каждый год в преддверии эльфского праздника, пекари варили огромных сахарных петушков и выставляли напоказ. В народе крепко прижилось выражение "мериться петухами". За самого красивого петушка гильдия пекарей жаловала грамоту и пол пуда сахара.
- Конфетки, бараночки, петушки на палочках! Для ребенка, для котенка, для мазельки и бабёнки! - горланил лавочник тряся сушками на нитке, - милсдарь, возьми дитенку петушка, свежий, сладкий, во рту таит!
- По чем петушки нынче?
- Две кроны за красного, крона за жёлтого. - улыбнулся торгаш
- Вот сам и ешь их, за две кроны!
Лавочник пожал плечами, мол, не хотите - не берите.
Красный, как петушок, мужик, отцепил от прилавка прилипшего к конфетам ребенка, растолкав локтями зевак, увел прочь ревущего сынишку.
Молодка брыкался визжа парасем.
- Чево - чево? Две кроны за петуха? Он чё, в золотой обсыпке, а? - не поверила Нэська. Лавочник обвел взглядом толпу и процедил сквозь улыбку:
- Не ори, дура. Берешь или нет? Ты тут поглазеть приперлась?
Девка недовольно фыркнула отойдя от прилавка.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-19 15:04:09)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/66/388235.png

+2

3

[indent=1,0]Рэн только приехал, а от клиентов уже не было отбоя. Тому хлопушки, этим хлопушки, другому фейерверк. Откуда у людей деньги? Впрочем, праздники были основным заработком скромного предприятия, ни к чему жаловаться. Приготовив смеси, да рассортировав их, эльф, не спавший больше суток, потянулся. Спать теперь не хотелось. Он вышел в приемную, где играл с котом Йошко.

- Ты где его взял?
- Так живет у нас тут, я его иногда пускаю погреться.
- В зверинец решил лавку превратить? Болван. Иди, я смеси приготовил, делай все по инструкции.
- Есть!
- Да оставь ты кошку, пусть греется, только поесть ей дай и не тискай, орет же. Я еды купить.

[indent=1,0]Оказавшись на улице, эльф вздохнул. Воздух был прохладный и навевал какую-то тоску. В квартале нелюдей было тихо, никаких тебе гуляний, все забились по домам, не привлекают внимание. А остальной храмовый квартал не переставал шуметь. Впрочем, все еще лучше, чем в Новиграде.
На базаре, он щурился от света. Рэн проходил мимо прилавков, потирал невыспанные глаза. Мысли никак не собирались в кучу. Надо было еды купить, за его отсутствие погреб совсем опустел, да только какой? Ничего на ум не приходило. Зазевавшегося эльфа вдруг кто-то толкнул в спину.
- Эй, смотри, куда прешь! - Бесполезно, мужик уже расталкивал остальных, утаскивая за собой ребятенку.
Поганые нравы. Услышав ругань, Рэн решил посмотреть, что там, из любопытства. Со спины незнакомка ему напомнила кое-кого. Он так не выкроил времени за эти два дня, чтобы зайти к ворожее, все никак не решался. Вдруг ее не будет? А он ведь очень хотел с ней повидаться, очень, еще с самого Новиграда хотел. Стало ему стыдно за себя, да за этого лавочника, так обидно, что эльф не выдержал. То ли это недостаток сна на него действовал, то ли работа с дороги так утомила, но обратился он к нему на повышенных тонах.
- Ты чего себе позволяешь? - Рэн едва не добавил dhoine, но вовремя осекся.
- Убирайся отсюда, нелюдь, я сейчас стражу вызову!
- Лучше совесть свою вызови, ничтожество, тфу.
Хотелось перевернуть этот прилавок, уж очень все злило. Но правда, сейчас лавочник стражу вызовет, станет только хуже. Пропуская мимо ушей, что там отвечал мужик, эльф отвернулся и не поверил своим глазам. Ну конечно! Как он ее сразу не узнал. Или мерещится? Может не стоит? К черту!
- Нэська, маленькая! - Он кинулся к подруге, протягивая к ней руки.

+1

4

- Ой, ты ли, Рэня? - ахнула Нэська, кинувшись эльфу в руки. Крепко стиснув, чуть не завизжала от радости, - ты куда делся - то? Ой, а я знаешь где была? Вот не поверишь!
У лавки рыбщика завязалась потасовка. Опрокинутый ящик с карасями растаскивали все, кому не лень. Лавочник сыпал кулаками.
- Пошли домой, а? Я таких пирогов напекла. Пошли, Рэня?
• • •
Они шли сквозь поток людей, проталкиваясь меж рядами, придерживая на ремнях кошельки. Йуле - особенный праздник. Для щипачей и карманников.
- Я, вот, к тебе приходила, - держа под руку эльфа, улыбалась девка, - смотрю, нету тебя. И Йошка весь такой важный ходит, грит, "а уехал мастер, я за него. И вообще, не до тебя мне тут, работы выше крыши". - она захохотала, - вы, мальчишки, как петухи, чесслово!

Подпись автора

+3

5

Эльф приподнял ее, сделал оборот, поставил на землю, почувствовав острую боль в спине, засмеялся.
- Вот уж не думал, аты не успела вернуться, уже  торгашей осаждаешь!
Он посмотрел на нее сверху, улыбнулся во всю ширь.
- А ты расскажи так, чтоб я поверил! Мне про тебя, знаешь, все интересно!
Рэн отпустил ее, вздохнул. Ощущение не покидало, что кажется ему все это. Да нет, вот же, все настоящее.
- Пирожки - это хорошо, пирожки - это сытно. Я же с самого Новиграда, кроме сухарей, ничего не ел!

- Давно приходила? Мне он, немытая его  arse, ведь ничего не сказал.
Эльф погрустнел, неудобно ему сделалось, в конце концов, почти соседи, а встретились вот так, на базаре, и с собой ничего нет, почти.
- Конечно, мальчишки! А вот девки. Ни слова не сказав, уезжают, не пойми куда, да еще и в одиночку. Их, как назовем, м?Что за птицы такие перелетные?
Он хохотнул, легонько прижал подругу к себе, чтобы не восприняла в серьез. А ведь хотелось ему об этом напомнить, что он тогда с горя и сам в авантюру вписался, но это все потом, разговор ведь только начинался.

+1

6

Ворожея расхохоталась. Громко, звонок и так, как умела она одна.
- А нас, девок свободных, ничего не держит! А ежели б у меня муж был, терпел бы. Захочу в лес на неделю - так и пойду!
В волосах позвякивал бубенчик. Ряженая йульской ёлкой, девка тащила эльфа тесными закоулками, набитыми бродягами. За углом старой бакалейной лавки их чуть не сбила с ног уединившаяся парочка. Нэська погрозила им в след кулаком, да побежала вприпрыжку крепко схватив рыжего за руку.
- Ну - ка, красавец! Давай, давай! - подгоняла она, - пироги станут!
Влетев в аптеку, скинув наспех сапожки, ворожея скрылась на кухне. Стуча орлиными коготками, увязался старый пёс, в надежде отхватить долгожданный курник.
- У меня тут медовуха поспела! - крикнула девка, - это тебе не Новиградская борматуха! Мы с Хамфи ее с осени настаиваем, на гречишном. - Нэська выглянула, - а ты чё в Новиграде - то делал?

Подпись автора

+1

7

Слушая ворожею, эльф засмотрелся. Смех напоминал о временах, когда они только познакомились. Тогда он и подумать не мог, что все так переменится, да столько всего случится. Только смех, смех оставался неизменным. Рэн улыбнулся, глядя на ее волосы, припорошенные снегом, и в пол голоса сказал:
- Эдак ведь и муж, возьмет, да уйдет куда-нибудь, на целую неделю.
Ведомый ею, эльф посмотрел на небо, удивился его белизне и даже ухом не повел, когда мимо прошла какая-то парочка. Витая в облаках, да разглядывая украшения на своей подруге, Рэн вместе с ней оказался у лавки. Послушавшись указаний, он стянул обувку и шерстяной плащ, стряхнув на улице снег. Пройдя за Нэсой на кухню, он поздоровался с псом, почесав ему за ухом. Все в этом месте отдавало приятной ностальгией. Подумать только, как он привязался к этому месту, к своей лавке, к друзьям. А ведь понял, стоило только вновь оказаться непонятно где.
- Давай помогу чем, только ты мной командуй. А пироги с чем? Все выкладывай, да говори, куда нести!
Она здесь была хозяйкой, а лезть под руку на ее кухне было делом опасным. Рэн вздрогнул, не заметил даже, как замерз. А здесь было хорошо, и как-то даже ничего не сковывало. Не мог он вспомнить больше никого, с кем себя чувствуешь вот так. Ни скрывать ничего не надо, ни притворяться, кем не являешься, только собой и быть.
И в простоте все волшебство, - подумал эльф и усмехнулся, глядя на Нэсу.
- По правде сказать, не знаю, чего меня толкнуло туда. В дело ввязался, опасное, еще бы чуть, так там бы и остался! Но это я тебе уж под медовуху расскажу, когда согреемся. Ты мне лучше про себя скажи. Ведь точно себя не берегла, да жизнью рисковала, я ведь тебя знаю!
Рэн учуял свежие пироги и громко уркнул животом.

+1

8

Растерев замёрзшие руки, девка затопила печь. Потрескивающие головешки щекотали уши.
- А тебе все расскажи! - смеялась Нэська, выставляя на поднос пироги, - снеси их в мою комнатку. Лавку закрою и мигом к тебе. Ну, иди, иди.
Спровадив эльфа с кухни, ворожея полезла в погреб. Осенняя медовуха цвета янтарной слезы, плясала мелкими пузырями. Сглотнув от нетерпения, откупорила бутыль, едва не приложившись к горлышку.
День близился к обеду.
• • •
Выпив за встречу, а потом ещё раз за сносные пироги, ворожея жевала толстый курник на брынзе с петрушкой, угощая жадного до выпечки пса.
- Всё, Рэня, выкладывай как на духу - скомандовала окосевшая девка, - чево там в этом Новиграде стряслось? Што тебя...што тебя вечно несёт куда - то? Ну ладно я! Всю жизнь как паклю мотает, туда - сюда. Нет, ты подожди, дай закончу. Ты такой чудесный парень, Рэня, ну загляденье! Сиди и делай хлопушки, слышишь? Целее будешь.

Подпись автора

+2

9

Рэн не мог убрать улыбку с лица и даже забыл про усталость. Покорно взяв пироги, он отправился в комнатку, где разложил их и принялся ждать. Здесь было тесновато, но множество безделушек, камушков, побрякушек и сушеностей создавали очень милый уют. В ожидании эльф даже слишком расслабился и не заметил, как задремал.
Разбудила его Нэса, веселая и притащившая бутыль. Пироги были вкусные, медовуха согревала и заставляла расслабиться. Эльф раз за разом пытался похвалить ворожею, да сказать спасибо, но никак не мог и слова вставить.
Болтушка, - думал он про себя и несказанно был рад.
- Так ведь кому эти хлопушки помогут? Так, пшик! - Эльф икнул, чуть не поперхнулся, прикрыл рот кулаком.
- Эти богачи сотню таких хлопушек купят, а о нас с тобой и не подумают! Вот и поехал я, а чего делать? Здесь тоска одна, а там дело важно. Знаешь ведь как там нынче живется? А потом я чего, тебя нет, Хэля нет, даже поговорить не с кем, и тоска такая... Ах, чего это я, сейчас, сейчас, с мыслями только соберусь.
Похвалу было приятно слышать, но гордость все-таки еще не отступала перед опьянением, так что он не мог ворожею не поправить.
- Скажешь тоже! Ты давай лучше иди сюда, садись поближе, только тебе расскажу и по большому секрету.
Он подвинулся, освобождая место рядом с собой и протягивая руку, чтобы помочь ворожее добраться, сохранив равновесие.

+1

10

И она подсела к нему. Слишком близко. Пахнущая поздними осенними травами и горькой медовухой. В пшеничных волосах змейками путались ленты.
- А кому нынче живётся хорошо, а? - ухмыльнулась ворожея, - скажешь тоже...ты, вон, в деревню сходи и спроси повитуху, как ей живётся? Думаешь, ей в окна камнями не бросаются? Огород не топчут? Нелюдей нигде не жалуют. А простых травников жгут как чародеев.
Она прислонилась головой к его плечу. Помолчала. В углу сопел старый пёс.
- Эля у нас та ещё птичка... - сказала вдруг Нэська, - та ещё...ну, всё! - похлопала себя по коленкам, с улыбкой, - то, что вы, две тетери, делами мутными занимаетесь, эт я и без гадалки знаю. Не спрашивай откуда. Не скажу. Одна я и знаю. И сдается мне, в Новиград тебя занесло по этим самым делам. Не надо на меня так смотреть! - ворожея зарделась всплеснув ручками, - эка тайну какую раскрыла!

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-25 17:19:04)

Подпись автора

+3

11

Эльф слегка удивился, протянул руку за спиной у ворожеи, обнял ее, погладил по плечу. Вдыхая запах ее волос, прикоснулся к ним щекой. Слушая Нэсу, Рэн не видел нужды отвечать. Она была права. Наступило молчание, даже мысли не тревожили голову. Ему было тепло, уютно, хорошо. Но, ворожея отстранилась, вскинула руками, да резво начала говорить. Рэн слушал ее, опустив взгляд, углубившись в мысли. Он было хотел согласиться с ней, но решил, что так нельзя. Нет, думал он, в нем говорила совсем не гордость. Пускай он, может, поступал неправильно, может многого не учел, но он сделал, и считал это дело правым. Подняв голову, он столкнулся с ее взглядом, слегка безумным, но упоительным в своей честности. Невольно улыбнувшись, он уставился в ее глаза, блестевшие желтой крапинкой и сползший на них локон легких волос.

Первый раз встретив, он недооценил ее, а теперь радовался этому, хоть ему и было немного стыдно. Приняв за простую девку с придурью тогда, теперь он видел в ней что-то большее, что-то, чего вряд ли сможет понять. Он бы не солгал ей, даже если бы захотел, да и чего тут лгать? Она и сама все прекрасно знала. Кивнув ей, он откинулся на спину, посмотрел в потолок и протяжно вздохнул.

- Мне казалось, Нэс, - начал он, - есть вещи, которые просто случаются, и вещи, которые мы просто совершаем, - Рэн поднялся, снова посмотрел на ворожею, коснулся ее руки.
- Совершаем, потому что считаем их правильными. Иначе, кем бы мы были? Ты должна это понимать. Только, - он отстранился, сложил ладони в замок. - Там, в Новиграде, я подумал,  - он вздохнул, не в силах сказать, - что все это полная чушь.

Все это было не тем, нет. Он словно стоял перед непреодолимой стеной, которая мешала ему сказать. Женщина сидела так близко, но была так далека, как будто бы ему никогда не дотянуться, никогда не подобрать слов. А может он снова надумал всякого из-за глупых пустяков? Эльф вздохнул, протянул ей кружку.
- Выпьешь еще со мной?

+1

12

Выпили. Пирогом заедать не стали. Ни у нее, ни у него, кусок не лез в горло. Пёс, набравшись храбрости, стащил нетронутую половинку, забившись в угол. За окном густо сыпал снег.
Она встала с кровати и подошла к окну. Такая маленькая и лёгкая. Отодвинула тяжёлую штору.
- Рэня, - глядя ошалело на ельфа, Нэська прижимала к груди горшочек, - знать не знаю, чево там в Новиграде было...но я так скажу: ежели ты помог по совести, ежели сделал вещь добрую, значит никакая это не чушь. Ой, молчи, молчи! Вот закончу, и можешь хоть песни петь. Я, вот... - ворожея потянулась к эльфу рукой, едва не обронив цветок, - он теперь твой. По праву! Потому что так правильно. Скажешь, што тоже чушь?

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-02-01 15:15:07)

Подпись автора

+1

13

Он сначала не поверил своим глазам, протер их. Неужели в медовухе чего? Да нет, вот же, прямо перед ним, а она еще волнуется как...
- Feainnewedd, - завороженно прошептал Эльф. Где? Почему его, зачем, неужели? Вопросы вихрем кружились в голове, хмель не давал собраться с мыслями. Он был в замешательстве, был растерян, не знал, не мог подумать и вообразить. Уши побелели, щеки налились краской, он подхватил горшочек, еще раз посмотрел ей в глаза и, что было сил, обнял.

Ты ли даришь мне покой?
Ты ль уносишь, словно вихрь?
Я слаб, я на коленях пред тобой,
дева снов моих.

Он напевал песню в пол голоса, прижимал ворожею к себе, гладя ее по спине и успокаивая, разглядывал цветок в свободной руке. Как спросить? Чего сказать? Он касался шеей ее волос, вдыхал ее запах, смешавшийся с ароматом цветка. Такое не дарят просто так, он знал, хоть и представить себе такое не мог. Но знала ли она? Рэн подумал о ней, представил напуганную, в трясущихся руках сжимающую горшок, сдержал слезы. Конечно знала.

Отстранившись, он взял ее руку, нежно вложил в свою, мягко обхватив таким образом горшочек.
- Он не мой, он не может быть моим, - Рэн секунду посмотрел ей в глаза и продолжил, - Но он наш с тобой. Feainnewedd - не просто цветок. Это жизнь, это солнце, это кровь и надежды, мечта и смерть, слитые воедино в земле, в которой он вырос. Чудо, что он выжил в горшке, чудо, что сотворила ты.
Эльф смотрел на нее не отрываясь, напрочь забыв про слезы, оставлявшие неровные блестящие узоры на его щеках. Ему нечего было предложить, нечего отдать в замен, кроме одного. И это совсем не та безделушка, что все еще была при нем, она не шла ни в какое сравнение, и это все потом, это все ненужное, лишнее. Он едва верил в происходящее, лишь без слов коснулся свободной рукой до своей щеки, затем щеки девушки, выставил после ладонь перед собой, в ожидании ее руки.

Отредактировано Лаерэн (2023-01-25 21:35:46)

+1

14

- Ой, ну што ты, што ты... - дрожа, как листок на ветру, румяная от волнений и медовухи, ласково шептала ворожея, вытирая мокрые щеки эльфа рукавом рубахи - ты мой хороший...
Ее тонкая, совсем девичья рука, легла в его ладонь. Горячую и шершавую. Она вдруг зажмурилась, испугавшись собственных мыслей.
- Мне его Эльдайн дал, - сказала Нэська, - я не вру! Честное слово, Рэня. Он же мне сначала не верил, а потом... - девка прижалась к эльфу, спрятав лицо, - мне так их всех жалко...
Она замолчала.
Спавший глубоким сном пёс задергался, быстро перебирая лапами. Пироговый дух больше его не тревожил. Не соблазнял и не подбивал на хитрость.

Подпись автора

+1

15

Улыбнувшись, эльф обнял девушку, легко коснулся губами ее влажных волос.
- Тот самый Эльдайн? - Рэн знал много беличьих командиров, но не припомнил, чтобы имена где-то повторялись.
- Не тот, ли, который погиб? - Он был удивлен, слегка напуган. Однако, не тот момент, чтобы допрос устраивать. Коль хочет - пусть говорит, а не хочет, так лучше дать отдохнуть ей. Потом расскажет.
То ли с медовухи, то ли еще от чего, но в груди, где она прижалась, слегка кольнуло, по телу прошелся трепет. Рэн прижал Нэсу к себе, погладил по спине.
- А я ведь тоже не с пустыми руками.
В руках эльфа появилась, поблескивая, металлическая цепочка с резной деревянной морской рыбой. Она была больше похожа на разжиревшую акулу, но моряки сказали, кит.
- У моряков выменял. Удачу, говорят, приносит, они таких целыми стаями в море видят. Это ни в какое сравнение, но хоть что-то от меня. Будешь его носить, а я о тебе буду думать, если далеко.
Эльф улыбнулся, как будто что-то пришло в голову.
- А давай уплывем, Нэсь? Далеко-далеко, я и ты, а?

+1

16

Девка было хотела ответить, рассказать, что камнем лежало на сердце. Про пущу Синявую, ведьмака, эльфа мертвого с глазами орешника, да так и застыла, увидав в руках рыжего блестящую рыбку. Не могла наглядеться. В руку взять побоялась.
- Ой, Рэня, мне ли это? Взаправду мне? - не верила Нэська, - ну - ка, а ежели в волосы вплести? Смотри! Смотри, как красиво теперь!
Потрогала пальчиками тонкими рыбку, засмеялась звонко. Привез ведь, выменял! Для нее одной выменял!
Не заметила сама, как прижалась губками к горячей щеке, на миг задержав поцелуй.
И отпрянула испугано бабочкой.
- Куда ж ты зовешь меня, милый? Уплыть, говоришь? А ведь не твои слова! Хмельные! Не твои совсем. - дрожала девка - Не говори о таком мне, Рэня...всякая мечтает о красивой жизни. Я свое отмечтала.

Подпись автора

+2

17

Рэн смеялся в такт ворожее, помогая ей закрепить рыбку в волосах, да только путал ей пальцы. От того смеялся еще сильнее.
- Красиво, на тебе все красиво, - ответил он.
Почувствовав горячие ее губы на щеке, затих и перестал шевелиться. Это было странно. Целиком и полностью его захватил собой момент, он поддался ему, был радостен и счастлив, но на душе рос осадок и теперь проявлял себя в вопросах. Не хмель ли это? Не опасно ли ей с ним? Не обернется ли это все несчастьем? Эльф немножко поник, налился краской, а Нэса отпрянула. Выслушав ее теперь уже более вдумчиво, он помедлил с вопросом, посмотрел на нее. Она зачаровывала, ворожила - подумал он с улыбкой. Да только чего сказать ей? Здесь говорить мало, надо решаться.
- Послушай, Нэсь, - он подхватил ее, усадил себе на колени. 
- Извини меня, я, может, зря со своим уехать. Да только, нет, подожди! Я ведь тебя, я ведь с тобой хочу быть, какая бы жизнь там не ждала, - Он говорил, как мог, да только нужные слова все никак не произносились. Тяжело это было. Тяжело и страшно.
- Ты мне расскажи, о чем тревожишься, я же вижу. И всегда говори!

Отредактировано Лаерэн (2023-01-29 23:50:22)

+1

18

- Знаешь што, Рэня, - по - лисьему вздернув носик, резко сказала ворожея, - пить мы с тобой больше не будем. Так и знай.
Она спорхнула с его колен, словно подхваченная ветром, и уперев руки в боки, серьезно посмотрела, нахмурив белый лоб. Рэн румянился наливным яблоком.
- Ты мож думаешь, што я из этих девок, которых пальцем помани, а они рады? Лишь бы позвали? Мол, девица уже немолодая, пожалею, позову, чего уж там.
Нэська прищурилась. Знай эльф, что последует за этим прищуром, сбежал бы не глядя. Сверкнув глазами, девка зашипела фурией, чеканя каждое слово.
- Баб вокруг море, Рэня, выбирай любую. Кто от такого мужика откажется, да? При делах, красавец, руки не поднимет. Загляденье. Но выбирая в следующий раз деваху, смотри, чтоб дурой была. Потому што я, Рэня, не дура, и таким молодцам, как ты, думать о себе погано не позволю.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-30 22:31:51)

Подпись автора

+1

19

Он смотрел на нее неотрывно, злясь и краснея, а про себя думал. Зря он так, это правда. Может, с пьяну, благодарность принял за чувства? Оно ведь так и бывает, как хорошее, так хочется, чтоб не кончалось, а как закончится оно, захочешь ли остаться?
Рэн отвел взгляд, скрипнул челюстями, скулы стали острее, вены на виске проступили. Что же это за чувство? Разве же за искренность можно пристыдить? Да нет же, не во всем она права. Да разве же он когда к ней так относился? Эльф снова взглянул на нее, кричащую. Она ведь ради него этот цветок везла, ради него, Мелителе его знает как, достала. А он, дурак, к чему все свел? Да ведь хотел как лучше. Ведь он же любит ее... или только признателен? Хочешь не хочешь, а нельзя о таком говорить, в себе не разобравшись. И искренность его может быть темной, как страсть души одинокой. Откуда же девушке знать его, если он сам себя до конца понять не может?

- И что же я теперь, сам поганый, и душа у меня поганая, так? Да я если бы про тебя такое бы подумал, я бы себя сам вот этими вот руками, - он выставил их перед собой, с выступившими набухшими синими венами. Рэн отвернулся, сердце его стучало в висках, а глаза затуманивал непонятный дурман. Ничего не хотелось, ни говорить, ни думать, только бы вернуть все на пару минут назад.  Глупости, она же теперь его возненавидит, не примет, да как ему в глаза-то смотреть, как прощения просить? Не заслужил он ни доброты, ни ласки, ни прощения. Он выдохнул, коснулся холодной от слез своей щеки. Мягкотелый он, был таким, таким и остался, и тут уж ни война, ни ссоры его не изменят, таким уж родился. Да подлецом ли? Никогда он подлецом не был и становиться не собирался.

- Вот что, Нэса. Да, вскружило голову, поддался, не знаю я что это за чувство. Да только одно знаю, никогда я пользоваться тобой не думал, и нет в этом городе никого мне дороже, нет и не будет!
Он сорвал последние слова, откашлялся.
- А ежели я вру, то провалиться мне на этом месте, да проклинай меня на чем свет стоит.

+1

20

Сменив гнев на милость, Нэська смахнула со взмокшего лба пшеничную прядь, фыркнув.
- Слово, Рэня, дороже полновесного золота, слышишь? Словом можно железо гнуть. Ты сейчас пошто мне признаешься? Тратишь зазря сокровища! А девочку повстречаешь ладную, откуда ж словам правильным взяться, ежели ими как грошами разбрасываешься? На меня все растратил. То - то же! - она прихватила ладошками его разгоряченное лицо и покачала головой, - подижь в два раза старше меня, а как мальчишка. Всё ему рассусолить надо.
На девкиных губах заиграла лучиком улыбка. Ну до чего хорош, парень! Трясется как с мороза, а смотрит твёрже камня.
- Ну рыжий! - расхохоталась ворожея пуще лесной ведьмы, - знаешь как девку взволновать!

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-31 18:40:10)

Подпись автора

+2

21

Рэн не смеялся, не до смеха ему как-то было. Он вот так быстро от одного к обратному перейти не мог. Конечно, стало спокойнее,  а сердце громко билось. Он все еще себя чувствовал пристыженным, а отношения считал не выясненными. Хохотала она заразительно, а ему грустно сделалось. Голову опустил, да, краснея, сел эльф.
- Да я же чуть сам с ума не сошел, прости уж меня. Я может и старый, да в этих делах все мы подростки, - отвечал он спокойно. - Зато вон, протрезвели как быстро.
Рэн все-таки устало улыбнулся, посмотрел на нее. Волосы растрепались, глаза сверкали то зеленым, то желтым. Страшна ведьма в гневе, страшна да красива.
Ох, хотелось ему себя поругать, злился он на себя, да перед ней нельзя, низко это. Да и чего ругать-то? Говорил, что думал, потому что решение принял, а за него стоять надо, а не в нору прятаться, когда спрос держишь.
- Нэс, ты мне лучше вот чего скажи. Почему я? Почему мне подарила, не кому-то, а мне? Я ведь, знать мне надо, потому как, правда, особенное это.

Отредактировано Лаерэн (2023-01-31 18:32:05)

+1

22

- Так ты ж друже мой! - тявкнула Нэська, присев рядышком, - ну и Элька тож друже...а ему кроме своих ракушек да цацек ничего не надо! Засох бы лютичек и поминай как звали. Ой, Рэня, заладил ты! Особенный, особенный...
Ворожейка беспокойно пошевелилась и подумала, что цветок хлеще аленького из сказки. Эльфы охочие до этих феанведдов. Сидят над ними как кощеи, чахнут, прячут, чтоб, не дай Лебеда, никто не сглазил.
- Ох, Рэня! - схватившись за голову подскочила девка, - Рэня! Дура я, ну точно дура, а! Я ж не знала! Прости меня, милый! Я ж взаправду не знала!
Нэська посмотрела в его васильковые глаза и скривилась.
- А ты чего мне сам не сказал, што не дарят его за просто так, а? - обиделась ворожея, - а вот взяла б и Эльке подарила...а он бы...а мне потом што...эх ты!

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-02-02 00:07:06)

Подпись автора

+1

23

Когда ворожея друга припомнила, глаза Рэна засветились, он посмотрел на нее, да быстро отвернулся. Сам удивился эльф тому, как наполнил его быстро гнев. Вот ведь ирония, - подумал он про себя. Диву даешься, если подумать сколько ловушек приготовила судьба, да все внутри тебя самого. Поди и разберись, где банальная ревность, где самообман, а где настоящие чувства. Да и что это такое, настоящие? Не знал эльф, и разобраться в себе еще предстояло. А пока... А что пока? Вот он здесь, и она здесь, старая добрая Нэська, которая и в беде не оставит, и в горе утешит. Он дослушал ее и рассмеялся, потому как никто кроме нее так говорить и не мог.
- Ну ты даешь, Нэська, - сказал задыхаясь Рэн. - Яж так сразу и сказал, уже не помнишь чтоль? Не виновата ты передо мной, перестань, это же я радоваться должен. А если бы Заэхелю бы подарила, ух, съела бы меня лютая зависть тогда. Вон там бы, на пороге, лежал и корчился, источал остатки своей гордыни, - заявил он не скрывая.
- Да только, не так, не о том это все. Главное же, что мы с тобой не разругались, а уж время все по своим местам расставит, вот что я думаю. А если и разругаемся когда, то мелочи все это, потому как не чужие друг другу, вон, стоит подтверждение тому, цветет, - снова эльфу не по себе сделалось, сам себя он узнавать и понимать перестал. До чего же жизнь его довела и как из этого всего выпутаться? Радоваться должен, что друзья такие, а все равно сам не свой, а она ведь спрашивать станет, от того только горше.
- А хочешь, и Хелю его покажем, когда вернется? будет наш цветок, тройственный.

Отредактировано Лаерэн (2023-01-31 22:35:07)

+1

24

На бледном девичьем лбу залегли глубокие морщинки. Бросив на эльфа хмурый взгляд, Нэська крепко щипнула пройдоху за бок, чтоб не зазнавался шибко.
- Твой цветок. Хошь показывай, хошь нет, - отрезала девка, - но я его для тебя привезла, а не для Эльки, понял? Уши уже подбери, чево развесил?
Нэська громко втянула воздух. Помолчала. Страшно хотелось отвесить эльфу звонкую пощёчину. И ещё кому - нибудь. Недовольно притопывая ножкой в пеньковом чулке, ворожейка жевала губы. Она затаила на рыжего обиду. Ох, каков! А подари ему другая девица такой же цветочек, он бы и к ней полез со своим "поплыли - уплыли"?
- Чаю хочу, - хрипло сказала Нэська, - с мелиссой.

Подпись автора

+2

25

[indent=1,0]- Подышать я выйду, Нэс, нехорошо, - сказал эльф серьезно, посмотрев на нее то ли виновато, то ли тоскливо. - Вернусь скоро.
И он ушел, тихо скрипнув дверью, оперся на нее спиной с той стороны, вдохнул холодного воздуха. Изо рта повалил пар на выдохе, падали на нос смешные снежинки, поежился эльф. Он развернулся, ткнулся в дверь в лбом, бесшумно раскрыл рот и, как будто без сил, положил на деревянную сжатый кулак. От чего дурно так, как его таким немощным вдруг сделали слезы? Он не знал, не знал, как войти, не знал, что сказать. Развернувшись, вскинув голову, он снова глубоко вдохнул и пошел прочь.
[indent=1,0]Рэн шел быстро, будто забывшись. Тень его мелькала меж понурых домов, сквозь прохожих и зевак проникала высокая фигура. Не знал он, куда идет, знал только, что вернется, да ждала ли она его? Может уже и потеряла, расстроилась, как в глаза ей смотреть? А может и видеть она его не хочет. Свернув, не видя куда, Рэн оказался на площади, откуда вместе с ворожеей путь до ее дома держал. Всего мгновение сквозь толпу взглянули на эльфа сахарные петушки. Рыжий натянул капюшон, шагнул в толпу.
[indent=1,0] Встав у того самого прилавка, эльф стукнул по нему ладонью, зажав между пальцев большую золотистую монету.
- Дурной? Всех покупателей мне распугаешь! Говори что берешь, ну! - Кричал мужик, явно к концу дня потерявший остатки терпения. Эльф, будто бы испугавшись, дрогнул рукой, выпустил монету и подтолкнул ее в сторону продавца. Стремительно она прокатилась по дереву и пала вниз, уводя за собой взор и внимание лавочника. Подняв и протерев грош с одной стороны, мужик не нашел незнакомца, хмыкнул, перевернул, как ему казалось, флорен, и увидел на нем кривого Радовида.
[indent=1,0] Чего только не найдешь на Новиградском рынке. Народ там озорной, несмотря на все невзгоды, а какие костры палят! Лисицей Рэн проскользнул через толпу, вышел на переулок, широко улыбаясь, да думая про себя. А ведь попадет он в какую историю, не дождется его Нэска, чего подумает! Ах, подлец он, вот негодник, сердце девке смутил, да пустился в бега!  Вот только он, может, и дурак, может, не знает ничего, только ни по что в жизни ее так не бросит, о чем про себя и решил. Сжимая в руках несколько украденных петушков, он мчался назад.
[indent=1,0] Остановившись у двери, он не сразу решился войти. Черт его знает, что изменит этот случай. Да ведь не чужие они, глядишь, только ближе станут. Так ведь он сказал? Вспомнил Рэн свои слова, покраснел, взгляд ее вспомнил. Только бы она еще разок так посмотрела, он же на месте умрет счастливый. Наконец, он отворил дверь, ожидая увидеть там ее.

Позже они сидели у окна, пили чай, смеялись над собой. В конце концов, это была встреча двух друзей, которым было чем рассказать, да чем поделиться. Может обернулась она довольно неожиданным образом, но все это не повод для ссоры. Так и просидели эльф с ворожеей до самого вечера. Истории рассказывали да прошлое поминали.

Конец эпизода

Отредактировано Лаерэн (2023-02-02 18:02:30)

+2

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 1273 г, 18 декабря ✦ Петушок на палочке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно