Кнопка ссылка

Ведьмак. Исток Хаоса

Объявление

Мы живы и готовимся к грядущему Самайну!
Последние новости читать здесь.

в игре сейчас:
Ноябрь 1275 года

СЮЖЕТПОИСК СОИГРОКОВ
КВЕСТЫЗАПИСЬ В КВЕСТЫ

Добро пожаловать, путник!
Приглядись, возможно ты узнаешь
в них себя?

АКЦИИЗАЯВКИ ИГРОКОВ

Администратор:
Ренмира

группа в
Telegram

поддержите нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 387

1

Спрашивайте - ответим
[indent=1,0]
- В игру не принимаются всесильные персонажи, вроде Гюнтера О'Дима.
- В игру не принимаются всесильные чародеи, старше 150 лет.
- Прием высших вампиров приостановлен, но мы готовы к диалогу в индивидуальном порядке.

В связи с атакой спама, мы закрыли ответы от гостей в теме. Пишите с рекламного аккаунта.

Придержаны:

0

91

Йен, похожесть бывает разной. Иногда достаточно выделить основные черты которые привлекают и вписать их под другим соусом. *развел руками* В общем, я просто даю совет. Так случилось. Только вам выбирать как быть в этой ситуации. Если вам нравится наш форум, то можно попробовать найти себя еще в какой-то роли. Мы со своей стороны поможем. И все уже успели вас полюбить.

0

92

Аваллак’х
Мне очень большо было бросать Цири и Геральта, мы хорошо общались с ведьмаком вне форума и у нас было... взаимопонимание. Поэтому, простите не вижу себя в другой роли.
Поэтому и попросила удалить сообщение из гостевой, когда поняла что ошиблась.
Но вы начали этот диалог вопреки моей просьбе.

0

93

Йен, я не видел ни одной просьбы об удалении.
При чем тут я и ваш выпад? В общем, я вас понял. Но помните что мы вам всегда рады.

0

94

Доброго денёчка. Найдется ли место в сюжете не слишком активной, но крайне харизматичной неканоничной чародейке?

0

95

Vi, добрый вечер\ночь!
Конечно найдется! Чародеев мы очень-очень ждем.

0

96

Здравствуйте) Вот набрел по рекламе на ваш форум. Я играл на "Огнях Новиграда", но аккаунты почистили, а восстанавливать своего Хаттори там чего-то не особо хочется! Так вот испрашиваю вашего мнения - примите кузнеца из народа Гор в свой тесный коллектив? Будет ли востребован сей персонаж? Как оформлять анкету? Там вроде акция на канонов есть...
И еще... по игре Хаттори городской эльф и проживал в Новиграде, но ведь его там "зажали" разные редиски людские и ему должен помочь Геральт, но... можно же переиграть сей момент и отправиться в странствие? Хорошему кузнецу везде место найдется. Как считаете?

0

97

Кузнец написал(а):

Здравствуйте) Вот набрел по рекламе на ваш форум. Я играл на "Огнях Новиграда", но аккаунты почистили, а восстанавливать своего Хаттори там чего-то не особо хочется! Так вот испрашиваю вашего мнения — примите кузнеца из народа Гор в свой тесный коллектив? Будет ли востребован сей персонаж? Как оформлять анкету? Там вроде акция на канонов есть...
И еще... по игре Хаттори городской эльф и проживал в Новиграде, но ведь его там "зажали" разные редиски людские и ему должен помочь Геральт, но... можно же переиграть сей момент и отправиться в странствие? Хорошему кузнецу везде место найдется. Как считаете?

Примите и отдайте его мне, пожалуйста. Я знаю, что с ним делать

+1

98

Кузнец, добрый день!
Примем с удовольствием :)
Думаю, момент из игры можно спокойно пересмотреть, так как на статус мира это большого влияния не окажет)

0

99

Эйдан де Ландаль, пошел размещать анкету)

0

100

Забронирую расчудесного маэстро Лютика на максимально возможный срок)

0

101

Чудак в фантазийной шапке написал(а):

Забронирую расчудесного маэстро Лютика на максимально возможный срок)

Забронировано за Вами, маэстро)

0

102

Желаю стать Альпом с разбойничьей натурой, что для такого нужно знать и с кем дружить?

0

103

Гастритный еж, добрый вечер!
Я бы рекомендовал присмотреться к бруксе, потому как альп более дикий вампир. Они обитают неподалеку от поселений, деревенек и чаще всего пользуются своей маскировкой для того, чтобы заманить жертву, затем сожрать ее и удалиться куда-нибудь в тихое местечко для отдыха)
А вот брукса к той роли которая вас интересует, подойдет лучше. Скажем так, в общество людей им влиться проще чем диковатому альпу, который людей считает чисто за покушоц.
Но при этом нужно обязательно взять на заметку, что будучи разбойником брукса подставляет себя в большую опасность, чем тихонечко и без палева питаясь человечинкой.

0

104

Эйдан де Ландаль написал(а):

Гастритный еж, добрый вечер!
Я бы рекомендовал присмотреться к бруксе, потому как альп более дикий вампир. Они обитают неподалеку от поселений, деревенек и чаще всего пользуются своей маскировкой для того, чтобы заманить жертву, затем сожрать ее и удалиться куда-нибудь в тихое местечко для отдыха)
А вот брукса к той роли которая вас интересует, подойдет лучше. Скажем так, в общество людей им влиться проще чем диковатому альпу, который людей считает чисто за покушоц.
Но при этом нужно обязательно взять на заметку, что будучи разбойником брукса подставляет себя в большую опасность, чем тихонечко и без палева питаясь человечинкой.

Нужно сыскать местечко такое, чтобы местные только и болтали шепотом о разбойничьих угодьях, где их кутеж - это обычное дело, стража куплена, а лорды и судьи запуганы, им проще и выгоднее дружить с головорезами, чем давать им отпор. Вот в эту корумпированную цепочку, желает вгрызться зубами моя неведома зверюшка, где её легкий перекус меркнет на фоне челрвеческих грехов.

0

105

У нас есть прекрасный Новиград =) но там власть разделена.
А королевстве Каэдвен вообще королевская линия наследования прервалась, а Редании тянуться не близко. Там может быть хаос тот еще. И какие угодно формирования появиться.

0

106

Аваллак’х написал(а):

У нас есть прекрасный Новиград =) но там власть разделена.
А королевстве Каэдвен вообще королевская линия наследования прервалась, а Редании тянуться не близко. Там может быть хаос тот еще. И какие угодно формирования появиться.

Нужен хаос такого масштаба, чтобы людям не было времени думать о том, что в деле об пропаже людей замешаны потусторонние силы и их темные сущности, не хотелось бы в первый же игровой момент получить по морде в таверне от седовласых носителей серебряных клинков.

0

107

Гастритный еж написал(а):

Нужен хаос такого масштаба, чтобы людям не было времени думать о том, что в деле об пропаже людей замешаны потусторонние силы и их темные сущности, не хотелось бы в первый же игровой момент получить по морде в таверне от седовласых носителей серебряных клинков.

Чтобы вот прям хаос  и отчаяние - довольно сложно ответить точно, потому как время послевоенное, жизнь постепенно налаживается. Однако в мире да радости тоже не живут. Везде чародеев жгут, ловят и истребляют. Постепенно перебрасываются на нелюдей и тд.)
Знающий в принципе озвучил самые злаковые места, Вам скорее округи указанных земель подойдут. Конечно полной и безоговорочной безопасности это, вероятно, не даст) пока опять войны не попрут. Но тем не менее ведьмаков в мире мало. Да и новых чудищ хватает после Сопряжения х2

0

108

Всех приветствую!
Увидел заявку, ссылку не могу вставить за гостя. Но кто понял, тот понял. Дюже интересно было бы отыграть Борха. После долгого перерыва от форумок это, пожалуй, первый персонаж, который вызвал хоть минимальный отклик. Да и сеттинг ведьмаческий давно в душу запал, так почему бы и да?
Есть еще вариант Золтаном вписываться во все попадосы мастера Герванта и авторитетно заявлять, что жизнь гавно, но это и в реале ж можно.
Конечно, главный вопрос скорее даже к админам, нежели к автору заявки (а мож это один из админов и есть, не разобрался пока): что дозволено Юпитеру? как играть-то за дракона эдакого, о котором в лоре известно чуть меньше, чем ничего? То есть, он ведь в известной степени ломает баланс, являясь телепатом и умея менять формы. К тому же кто знает, сколько эти золотые драконы живут (мож они вообще бессмертные), отчего возникает логичный вопрос к пределу возможного (отсылочка, хе-хе) и скарбу имеющихся у дракона знаний о мире. И, судя по всему, он очень богатый господин, что как бы тоже сильно роляет относительно его могущества.
Резюмируя вышесказанное, как будут ограничиваться способности персонажа и что вообще будет позволено сыграть от его лица уважаемой администрацией?

0

109

У нас собрались довольно лояльные и творческие люди. Как и везде, ваши свободы заканчиваются там, где ущемляются свободы другого. И атмосфера, которую мы ценим. Даже убервафлю можно играть интересно, а не раскидывать всех как кегли. Вот это очень ценный навык.  Вы говорили о балансе... вы же его чувствуете, судя по всему) В книге очень хорошо показана природа персонажа и она импонирует.
Мои встречные вопросы: вы рассматриваете игру исключительно по ограничениям или по тому, насколько близок персонаж? У вас есть какие-то конкретные идеи, которые могут вызвать сомнения? А что привлекает в Борхе, почему именно он так зацепил? Как хотите его развивать?

Виллентрпр... холера написал(а):

как играть-то за дракона эдакого, о котором в лоре известно чуть меньше, чем ничего? То есть, он ведь в известной степени ломает баланс, являясь телепатом и умея менять формы. К тому же кто знает, сколько эти золотые драконы живут (мож они вообще бессмертные), отчего возникает логичный вопрос к пределу возможного (отсылочка, хе-хе) и скарбу имеющихся у дракона знаний о мире. И, судя по всему, он очень богатый господин, что как бы тоже сильно роляет относительно его могущества.

1. как играть, нам показал первоисточник =)
2. думаю, что живут очень долго, как и драконы во всем классическом фэнтези. Возможно они правили тут до Сопряжения. Относительно самого Борха не думаю что он жил до него, не сложилось такого впечатления (он какой-то слишком компанейский и лишен этой страческой нотки), но я думаю он очень много знает. Возможно, в чем-то возможно похож Авалакх'а, только тот знавал не один мир.
3. он вполне себе исследователь мира и хорошо прижился в своем качестве
4. все драконы скопидомы и ценят золотишко. Возможно, у него есть запасы еще со времен когда на драконов охотились активнее всякие рыцари и богатеи. Опять же, существуют краснолюды, которые добывают всякое в горах, и им тоже можно помогать разрешать конфликты с сородичами. А Борх сам по себе этакий "ведьмак" и посредник. Помогает решать проблемы, а ему за это чем-то платят.

Ну и да, золотой дракон это редкость и мутация =) очень очень редкая.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/15/251023.gif

0

110

Элидан, благодарю за быстрый ответ
Да, разумеется, сыграть можно как угодно кого хочешь, было бы желание. Убервафлю играть не хочу, сразу обозначу этот момент)
Прелесть Борха в том, что при известной степени мастерского произвола его можно закинуть куда угодно дабы причинять добро и насаждать справедливость. Но - очевидная проблемка - в качестве рядового участника квеста Борх несколько overpower: то, что для многих серьезное препятствие, для него всего лишь досадная помеха. Крч если у него будут задачи по типу пойди и всех раскидай всех условно плохих, это не имеет смысла играть, строго говоря.
У меня есть понимание персонажа как частично мастерского. В том смысле, что мастер может задействовать персонажа как нпс под контролем игрока в нужный мастеру момент и с нужной функцией. По большому счету, это будет рельсовый отыгрыш. Кому-то это может быть не интересно, но тут надо смотреть на эпизод и что играется. Кому-то в кайф именно отыгрыш, а не броски кубиков, игромех и вот это вот всё. Если смотреть с моей стороны, хотелось бы в обозначенной ограниченной степени влиять куда будет закинут Борх и зачем. Хотелось бы участвовать в квестах, раскрывающих мир, затрагивающих "серые" зоны лора. Чтобы там даже золотой дракон имел возможность сказать "я не знаю, что это такое. Если бы я знал что это такое, но я не знаю, что это такое" ©
Возможно, имеет смысл обсуждать более конкретные вещи не в гостевой, видел у вас телега есть.
Борх мне интересен как персонаж тем, что он не раскрыт и, в целом, располагает к философии и рефлексии, что гармонирует с моим стилем игры

0

111

name_field написал(а):

в качестве рядового участника квеста Борх несколько overpower:

насколько я понимаю, Борх прибегает к раскрытию своей сущности в крайних, крайних случаях. Вот и все что стоит ставить во главу угла. Он сливается с обществом, интегрируется. Ему интересен мир. Он общается с людьми.
То есть, я вообще вижу его жизнь как жизнь вписанного в общество существа. Не вижу причин не участвовать в квестах. Просто светить чешуей и придерживаться выбранной "маски" - вот и вся тонкость.

Если возвратимся к тому, что золотой дракон - редкая мутация - а он тогда спасал дракончика с ней (а если еще углубить этот момент и сделать золотую породу бесплодной... и тут он понял что вот такой вот уникальный ребенок без защиты) - то это действительно момент весьма подходящий. В основном он вполне себе склонен мимикрировать под окружение и не вызывать подозрений. Я бы придерживался этой стратегии. Отчасти наблюдателя за миром, и пусть другие делают больше, а "я вмешаюсь на том же уровне, что все, и раскрою себя лишь только в самом крайнем случае". К чему довольно много причин, на самом деле и в характере и просто в людском беспокойстве с агрессией.

да, пишите в телегу конечно =)

Подпись автора

0

112

Здравствуйте, найдётся ли место Францеске Финдабаир?

0

113

Оно не просто найдется, она прям очень нужна в квест =)
Так что залетайте к нам, не стесняйтесь. Успеете  https://i.ibb.co/YfhfK4h/1.png

Подпись автора

0

114

Тогда придержите, пожалуйста, прекраснейшую на максимальный срок С:
Приду  с работы, зарегистрирую ь

0

115

Только спросить написал(а):

Тогда придержите, пожалуйста, прекраснейшую на максимальный срок С:
Приду  с работы, зарегистрирую ь

ок, пока на неделю придержу до 14.11, а там маякнете если нужно еще время.
Можете написать по сокращенному шаблону, у нас акция на канон Акция "Их имена известны каждому!"

Подпись автора

0

116

Доброго времени! Я не сильно знакома с миром ведьмака (смотрела только сериал, но я так понимаю это ни о чем). Подскажите пожалуйста я свободна в выборе персонажа? И расскажите какие навыки можно использовать, как распределять при его создании. Или я могу сколько угодно их придумать? А еще хотелось бы в двух словах понять по каким правилам проходят сражения и конфликты. Планировала создать персонажа с упором на придворную жизнь, интрижки...))

Опыт форумных игр почти отсутствует :)

0

117

Светлана Соломатина, добрый вечер.

Подозреваю, что вы пришли к нам из DnD или иной НРИ, где навыки обязательно распределить в зависимости от характеристик, а бой обязательно по правилам. Одобряю этот подход, но увы, тут он не сработает.)

Начнём с канонов.
  Для понимания мира игры, которого придерживается форум, сериал это отличное начало. Но увы, он весьма вольно обошёлся с каноном. Потому его события и образы можно смело убирать в отдельную от форума коробочку.
  Для того, чтобы отлично понимать происходящее тут, вас осталось всего лишь прочесть или прослушать хотя бы первую книгу из цикла Сапковского, загуглить игровые/книжные образы Геральта, Цири и Йеннифэр и глянуть на youtube игрофильмы или краткие выжимки сюжета по 1-3 частям игр. Можно даже только третью, с всеми DLC. Это будет шикарный базис для понимания происходящего. Добавить сверху описание сюжета из соответствующей темы на форуме и вуаля, у вас есть понимание событий мира и того, куда и в каком виде вы желаете разместить своего персонажа.

Перейдем к игре.
  Тут нет листов персонажа и жёсткого ограничения "навыков, черт, характеристик". Персонаж создаётся несколько более комплексно и одновременно просто. Нужно продумать и отразить в анкете его характер, образ, поведенческие привычки, историю. Семью, если присутствует. Дело всей жизни, если есть. Работу. Собрать живое "Я" персонажа, которым затем и играть, развивая личную историю своего персонажа и соприкасаясь с чужими в эпизодах.
  Из плюсов, нет жёсткого мастеринга, никто не запретит и не загубит интересное событие или нестандартное решение проблемы.
  Из минусов, нет жёсткого мастеринга и никто не запретит игроку начать творить очень странные дела и слегка ломать канон.
  Лучший вариант - поглядеть на чужие анкеты и эпизоды. Даст понимание происходящего.

Это всё совсем не сложно. И обычно хватает простого следования логике повествования и самостоятельного ограничения своего персонажа в возможностях и удержания в рамках реальности. А что же до сражений и конфликтов, чаще всего игроки пишут их, уже примерно рассудив итог. Либо же описывают действия персонажей, отдавая на откуп своему оппоненту выбрать, будет ли очередной маневр или же удар успешен.

Подпись автора

Traveler I am
God is in the country
Devil's at your door
Noose round my neck

Knock two three four
The Devil's at your door
Bodies in my wake
I'm coming back again

+4

118

Светлана Соломатина, доброго времени суток!
Наш коллега написал все верно и комплексно) я со своей стороны могу предложить Вам телегу для связи, если хотите обсудить все более живо и детально, разобрать какие-то вопросы и прочие прелести) @tehkori

0

119

Здравствуйте. Придержите Миллегарду, пожалуйста

0

120

Милька,
чудесная чародейка за Вами, прекраснейшая, на недельку до 18.11.
https://i.ibb.co/k2FHdkR/8.png

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно