Ох, скажу я вам, вы можете попробовать, но игнорировать мир тут врядли получится. Про магов и их место в мире нужно будет читать и изучать.
Ллойд написал(а):1) Можно ли будет адаптировать некоторые заклинания и абилки из днд под здешние реалии? И если да, могу рассчитывать на помощь в тех случаях, когда сам не могу определить к чему это будет относиться ?
магия здесь... несколько иная. Здесь нет прямо набора ограниченных заклинаний, есть взаимодействие с Силой. И мы очень ценим литературный отыгрыш и адекватность при столь неограниченных возможностях. Здешние чародеи сила опасная и разрушительная.
В магических академиях, равно как в современных школах, учат базовым вещам, которые умеют все чародеи. А дальше выпускник или развивается сам и делает карьеру (возможно даже ученого или политика), или не развивается и обрастает плесенью в глухомани. Все как в жизни. Кого куда ведут амбиции.
Однако, на севере вот конкретно сейчас все школы магии разорены. А чародеи лишились своего привелегированного положения. Нет больше ни Капитула, ни Братства, которое бы отстаивало их интересы. Зато горят костры нашей местечковой "инквизиции" - культа вечного Огня и Охотников за Колдунами.
Юг и Нильфгаард - это другое дело. Суть одна, но свободы у чародеев там куда меньше, чем было у северян. Они - функция, во власть их не пускают.
Эмгыр вар Эмрейс написал(а):Так что Нильфгаард — единственное приличное место, где академический маг может сделать карьеру.
Не верьте ему. Костры - да, есть. Но поговаривают, что есть у короля Радовида примерно похожий на чародеев империи... "карманный" капитул с ручными безропотными магами, согласными выполнять приказы в обмен на существование и возможно заработную плату. А так... все свободолюбивые независимые и несогласные маги хлынули в королевство Ковир.
Ллойд написал(а):2) Меня сильно закидают катяхами за шляпу с конусом и ненависть к наименованию "чародеем"?
Это возможно, но обычно чародеи и чародейки одеваются менее экстравагантно =) или более... но это уже пресыщенные высокопоставленные чародеи.
Ллойд написал(а):Потому что у меня буквально на подкорке вбито различие между волшебниками, чародеями и колдунами и меня немного триггерит когда академических магов называют чародеями
ну вообще здесь маг и чародей это одно и то же. Волшебником волзможно тоже обозвать, но сильно не в духе мира. К тем из чародеев, кто что-то из себя представлял, зачастую обращались "мэтр\мэтресса".
Есть еще ведьмы, ворожеи, колдуны... это более низший "класс", который более примитивно пользуется магией.
ну и совсем примитивно магию используют ведьмаки.
- Подпись автора