Кнопка ссылка

Ведьмак. Исток Хаоса

Объявление

Мы живы и готовимся к грядущему Самайну!
Последние новости читать здесь.

в игре сейчас:
Ноябрь 1275 года

СЮЖЕТПОИСК СОИГРОКОВ
КВЕСТЫЗАПИСЬ В КВЕСТЫ

Добро пожаловать, путник!
Приглядись, возможно ты узнаешь
в них себя?

АКЦИИЗАЯВКИ ИГРОКОВ

Администратор:
Ренмира

группа в
Telegram

поддержите нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостевая

Сообщений 151 страница 180 из 387

1

Спрашивайте - ответим
[indent=1,0]
- В игру не принимаются всесильные персонажи, вроде Гюнтера О'Дима.
- В игру не принимаются всесильные чародеи, старше 150 лет.
- Прием высших вампиров приостановлен, но мы готовы к диалогу в индивидуальном порядке.

В связи с атакой спама, мы закрыли ответы от гостей в теме. Пишите с рекламного аккаунта.

Придержаны:

0

151

Подтверждаю.

Можно даже при том бороться против Императора.

Если заинтересует, айда под стяги вар Ллойгайра. ;з
Правда кроме стягов у нас ничего и нет пока что.

0

152

Ой, как чудненько, всем спасибо за ответы, значит, есть куда разгуляться.
Тогда придержите, пожалуйста, мне меня, пойду собирать информацию для анкеты.

0

153

Цинтия,
За Вами на две недели, до 22.01.23
Вдохновения!
https://i.ibb.co/k2FHdkR/8.png

0

154

А вы имеете какое-либо отношение к форуму "Ведьмак: Тень предназначения"?

0

155

... написал(а):

Добрый день!
Тень некоторых из нас вырастила, подарила невероятный опыт, настроение и много тёплых воспоминаний :)

0

156

... написал(а):

оттуда есть игроки

0

157

Придержите заявку на эльфа Заэхеля на сколько можно
Заранее спасибо!

0

158

Мимокрокодил написал(а):

Придержите заявку на эльфа Заэхеля на сколько можно
Заранее спасибо!

Добрый день!
За Вами на 2 недели, до 5.02.
Вдохновения :)

0

159

Наше вам с кисточкой, добрые люди :)
Очень хочется к вам, да вот на перепутье торчу, чуток стыдновато свою идею вываливать. Как вы относитесь к тому, чтоб чучуть подправить концовку квеста Стенгера и принять живую Дею?

0

160

мимокрокодил написал(а):

Наше вам с кисточкой, добрые люди
Очень хочется к вам, да вот на перепутье торчу, чуток стыдновато свою идею вываливать. Как вы относитесь к тому, чтоб чучуть подправить концовку квеста Стенгера и принять живую Дею?

Доброго времени суток!
Я немного потерялся, если честно)
Даже если бы Дея была жива, то ей 3 года. Игра для персонажа столь малого очень затруднительна… да и были упоминания в каких-то постах истории барона, поэтому очень маловероятно.
Но если есть желание отыграть ребёнка, я бы предложил глянуть на Болдуина (бастарда короля Аэдирнского, единственного законного наследника трона). Ещё из детей (уже постарше)  есть Анаис, персонаж с не менее приятной историей и большим будущим. Это, конечно, из игровых канонов. Ещё всегда открыты возможности к неканону собственного производства)

0

161

Добра) Придержите, пожалуйста, Кэйтрайонну О'Мариталль.
Надолго, правда, едва ли придётся, но мало ли какой апокалипсис ирл произойдёт.

0

162

Седая,
На 2 недели до 10.02 зарезервирована)

0

163

Доброго времени! Придержите Эскеля, пожалуйста, на пару дней.

+2

164

Эскель,
Доброго дня!
За Вами до 04.02)

0

165

Добродня) Снимите бронь, пожалуйста. Подумала-подумала и решила - всё-таки, в другой раз)
Спасибо за консультацию, потраченное время и идеи) Форуму - процветания, игрокам - огромного вдохновения, они офигенные!

0

166

Седая,
Очень жаль, но возвращайтесь если проснётся желание (:

0

167

Приветствую! Да не оставит благополучие ваш Форум!
Я вот на сайте топрпг наткнулся на ваш форум и, можно сказать, буквально залип.
Мир Ведьмака меня всегда манил, но никак руки не доходили этот самый мир изучить - всегда что-то мешало или отвлекало(то учеба, работа или же практика). Так вот, я почти не знаком с миром ведьмака(знаю лишь общеизвестные факты), и если это не проблема, то я хотел создать перса потомственного рыцаря(если они вообще там есть) или из какого-нибудь обедневшего аристо рода.(если мне разрешат создать перса, то я само собой изучу всю основную информацию, которые я должен обязательно знать)

С наилучшими пожеланиями, Рыцарь без страха и упрека!

0

168

Приветствую! Рыцари у еас есть.
Есть прям совсем сказочные в Туссенте. А можно посуровее создатьгде хотите :3

Подпись автора

Севером правят темные боги / Тебе кажется / Чудовище
Лидер секты "Проклятых Ждунов"

0

169

Рыцарь без страха и упр написал(а):

Приветствую! Да не оставит благополучие ваш Форум!
Я вот на сайте топрпг наткнулся на ваш форум и, можно сказать, буквально залип.
Мир Ведьмака меня всегда манил, но никак руки не доходили этот самый мир изучить — всегда что-то мешало или отвлекало(то учеба, работа или же практика). Так вот, я почти не знаком с миром ведьмака(знаю лишь общеизвестные факты), и если это не проблема, то я хотел создать перса потомственного рыцаря(если они вообще там есть) или из какого-нибудь обедневшего аристо рода.(если мне разрешат создать перса, то я само собой изучу всю основную информацию, которые я должен обязательно знать)

С наилучшими пожеланиями, Рыцарь без страха и упрека!

Добродня!
Если Вам потребуется какая-либо помощь в уточнении деталей мира - смело обращайтесь, поможем, подскажем, уточним и распишем)

0

170

Туссент! Рыцари! Великолепные герои на могучих лошадках, победители зла и спасители невинных!
Некий рыжий оленёнок будет счастлив даже издалека наблюдать появление у нас подобного красавца :з

А если пожелаете, то я всегда готова оказаться дамой в беде и отчаянно ждать героя. Чтобы затем воспевать хвалу Солнцу за существование в мире истинной добродетели. В истинно туссентской манере не слишком обращая внимание на то, как именно эта "добродетель" действует вне законов этикета и как ведет себя в быту. ;з
Под лучше всего соответствующий ситуации саундтрек)

У вас как раз будет несколько дней на написание анкеты, пока я пропадаю в последних днях своего лоу.

+1

171

Приветствую! Да не оставит благополучие Ваш форум! Прежде чем начинать писать анкету на рыцаря, хотел уточнить: А накером играть можно? Я, когда изучал бестиарий прочитал, что они относительно разумны и, что с ними иногда можно договориться - значит они понимают человеческую речь.
Так вот, можно ли поиграть Накером? Буду ходить, терроризировать деревни, путников и объединять племена других накеров с целью построит первую Империю Накеров ХД

0

172

Хотя, думаю, Рыжий Олененок немножко расстроится, если Прекрасный Рыцарь вдруг превратится в Накера)))

0

173

Накер без страха и упрека написал(а):

Приветствую! Да не оставит благополучие Ваш форум! Прежде чем начинать писать анкету на рыцаря, хотел уточнить: А накером играть можно? Я, когда изучал бестиарий прочитал, что они относительно разумны и, что с ними иногда можно договориться — значит они понимают человеческую речь.
Так вот, можно ли поиграть Накером? Буду ходить, терроризировать деревни, путников и объединять племена других накеров с целью построит первую Империю Накеров ХД

Дело в том, что накеры разумны на эдаком минимальном уровне
Плюс они не способны к речи. В общем это довольно сомнительная история..и отчасти трудновыполнимая в долгосрочной перспективе
Я бы посоветовал все же приглядеться к рыцарю) накеров будет лучше встретить во время странствий и кошмарить их гнезда с местами обитания, спасая жизни крестьян, кметов и красавиц в беде

0

174

От себя выскажусь, буду рад забрать возможного Накера для игры на один эпизод.

0

175

Добрый вечер
Долго колупался в выборе ролевой, в которую можно будет залететь, по причине игрового голода после завершения кампании в днд и вот я здесь
Искал хорошо проработанный мир и возможность игры волшебником (тк в днд я играю только волшебником и я ОЧЕНЬ люблю все свои заклинания), при этом чтоб без футуризма/современности/гаррипоттеров , а так же поней и радуги с бабочками. Лучше чем ваш форум просто не найти :>
Но из плохого - в лоре Ведьмака я шарю поверхностно, т.к главные герои сего произведения мне не особо нравятся и я не читал книги, а игры прошелся так, мельком и то только 1 часть
Вопросов сразу два
1) Можно ли будет адаптировать некоторые заклинания и абилки из днд под здешние реалии? И если да, могу рассчитывать на помощь в тех случаях, когда сам не могу определить к чему это будет относиться ?
2) Меня сильно закидают катяхами за шляпу с конусом и ненависть к наименованию "чародеем"? Потому что у меня буквально на подкорке вбито различие между волшебниками, чародеями и колдунами и меня немного триггерит когда академических магов называют чародеями

0

176

Ллойд написал(а):

Потому что у меня буквально на подкорке вбито различие между волшебниками, чародеями и колдунами и меня немного триггерит когда академических магов называют чародеями

Он говорит как нильфгаардец. Отдайте его мне! Пусть учет моих академических магов боевым заклинаниям в условиях суровой армейской дисциплины.

Ллойд написал(а):

Меня сильно закидают катяхами за шляпу с конусом

Такой наряд в империи носили еще недавно порядочные академические маги. Госпожа Ассире вар Анагыд, например. А потом спуталась с этими нордлигскими чародейками и понеслось: наряды, украшения, государственная измена. Так что в империи вполне уместны остроконечные шляпы, скромная мантия, добротный котел и толстый черный кот. А вот на севере там один разврат, чародеи и костры для оных. Так что Нильфгаард - единственное приличное место, где академический маг может сделать карьеру. И стоит это совсем не дорого: бесполезная в сущности "свобода личности" в обмен на почет и право служить империи и императору.

+1

177

Ох, скажу я вам, вы можете попробовать, но игнорировать мир тут врядли получится. Про магов и их место в мире нужно будет читать и изучать.

Ллойд написал(а):

1) Можно ли будет адаптировать некоторые заклинания и абилки из днд под здешние реалии? И если да, могу рассчитывать на помощь в тех случаях, когда сам не могу определить к чему это будет относиться ?

магия здесь... несколько иная. Здесь нет прямо набора ограниченных заклинаний, есть взаимодействие с Силой. И мы очень ценим литературный отыгрыш и адекватность при столь неограниченных возможностях. Здешние чародеи сила опасная и разрушительная.
В магических академиях, равно как в современных школах, учат базовым вещам, которые умеют все чародеи. А дальше выпускник или развивается сам и делает карьеру (возможно даже ученого или политика), или не развивается и обрастает плесенью в глухомани. Все как в жизни. Кого куда ведут амбиции.
Однако, на севере вот конкретно сейчас все школы магии разорены. А чародеи лишились своего привелегированного положения. Нет больше ни Капитула, ни Братства, которое бы отстаивало их интересы. Зато горят костры нашей местечковой "инквизиции" - культа вечного Огня и Охотников за Колдунами.
Юг и Нильфгаард - это другое дело. Суть одна, но свободы у чародеев там куда меньше, чем было у северян. Они - функция, во власть их не пускают.

Эмгыр вар Эмрейс написал(а):

Так что Нильфгаард — единственное приличное место, где академический маг может сделать карьеру.

Не верьте ему. Костры - да, есть. Но поговаривают, что есть у короля Радовида примерно похожий на чародеев империи... "карманный" капитул с ручными безропотными магами, согласными выполнять приказы в обмен на существование и возможно заработную плату. А так... все свободолюбивые независимые и несогласные маги хлынули в королевство Ковир.

Ллойд написал(а):

2) Меня сильно закидают катяхами за шляпу с конусом и ненависть к наименованию "чародеем"?

Это возможно, но обычно чародеи и чародейки одеваются менее экстравагантно =) или более... но это уже пресыщенные высокопоставленные чародеи.

Ллойд написал(а):

Потому что у меня буквально на подкорке вбито различие между волшебниками, чародеями и колдунами и меня немного триггерит когда академических магов называют чародеями

ну вообще здесь маг и чародей это одно и то же. Волшебником волзможно тоже обозвать, но сильно не в духе мира. К тем из чародеев, кто что-то из себя представлял, зачастую обращались "мэтр\мэтресса".
Есть еще ведьмы, ворожеи, колдуны... это более низший "класс", который более примитивно пользуется магией.
ну и совсем примитивно магию используют ведьмаки.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/15/251023.gif

+1

178

Эмгыр вар Эмрейс написал(а):

бесполезная в сущности "свобода личности" в обмен на почет и право служить империи и императору

Звучит неплохо
Но пожалуй я пока воздержусь хД

Элидан написал(а):

магия здесь... несколько иная. Здесь нет прямо набора ограниченных заклинаний, есть взаимодействие с Силой.

Ну, я так понял, читая раздел про магию, что определенные паттерны для придания формы заклинания есть, а от того насколько сильный маг, зависит уже все остальное : сила, контроль и тд
Так что, по моему, каждый уважающий себя волшебник должен был создать свое заклинание к первым 100 годам хД

Элидан написал(а):

А так... все свободолюбивые независимые и несогласные маги хлынули в королевство Ковир

Честно? Планировал вообще волшебника из Зеррикании сделать. Про нее почти нет инфы и оттуда, по моим прикидкам, может вылезти чел любой странности и пришибленности.
Но все же утверждать что я в этом прав не буду, я не сильно шарю за мир возьмака, но уже принялся изучать потихоньку.

Элидан написал(а):

ну вообще здесь маг и чародей это одно и то же.

Я это понимаю. Просто у меня в голове это не здесь. И переучивать себя будет тяжко.
Вообще по моей логике все кто учился в школах магии становятся волшебниками, а те кто врожденно знает магию это чародеи. Т.е чародеи это по сути истоки. А волшебники - чародеи. Ну, в моей голове.
Буду путаться

0

179

Доброго времени суток.
Почитал мат часть, что то кажется понял. Возник вопрос по некромантии. А что вообще могут некроманты в "Ведьмаке"?

Сейчас у меня нет конкретного персонажа. Планирую сделать Ковирского чародея, что бы вместе бороться за независимость этого королевства. Думаю, он учился в Бан Арде, перебрался в Копир с началом Охоты на ведьм. В силу чего ненавидит как Радовида V, так и весь культ Вечного Огня. Возможно, именно в качестве орудия мести, избирает некромантию. Или даже интересовался ею ранее, тут уже зависит от ответа.

0

180

Некромант. написал(а):

Доброго времени суток.
Почитал мат часть, что то кажется понял. Возник вопрос по некромантии. А что вообще могут некроманты в "Ведьмаке"?

Сейчас у меня нет конкретного персонажа. Планирую сделать Ковирского чародея, что бы вместе бороться за независимость этого королевства. Думаю, он учился в Бан Арде, перебрался в Копир с началом Охоты на ведьм. В силу чего ненавидит как Радовида V, так и весь культ Вечного Огня. Возможно, именно в качестве орудия мести, избирает некромантию. Или даже интересовался ею ранее, тут уже зависит от ответа.

Здравствуйте! Вообще в ведьмаке некромантия загадочная история, но представляет из себя что-то вроде стандартной некромантии в ее понимании, но весьма урезанной. Можно оживить мертвого, поболтать с ним, затратив нереальное количество энергии и положить обратно. А вот армию мертвецов создать (в ее привычном нам понимании) не очень выйдет, так как для поддержания того что мёртво - нужно огромное количество Силы.
Как пример - для оживления Скьялля Йен погубила священную  рощу ради 5 минут поболтать.
Вероятнее всего за самим понятием некромантии в мире ведьмака скрываются не только фокусы с мертвыми, но и то, что ради достижения новых целей/идей, чародей, которой эту некромантию использует, не чурается методов. Т.е. ставит опыты на людях, забивает на правила установленные Капитулом. В общем ведёт себя как ренегат)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно