Кнопка ссылка

Ведьмак. Исток Хаоса

Объявление

Мы живы и готовимся к грядущему Самайну!
Последние новости читать здесь.

в игре сейчас:
Ноябрь 1275 года

СЮЖЕТПОИСК СОИГРОКОВ
КВЕСТЫЗАПИСЬ В КВЕСТЫ

Добро пожаловать, путник!
Приглядись, возможно ты узнаешь
в них себя?

АКЦИИЗАЯВКИ ИГРОКОВ

Администратор:
Ренмира

группа в
Telegram

поддержите нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 1273 г, 13 - 15 ноября ✦ Дева цветов

1273 г, 13 - 15 ноября ✦ Дева цветов

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Ничего, Йоля, ничего, - хрипло сказала ворожея, - ну - ка, подсоби. В жмыхову яму скинем, а дальше ты дело знаешь.
Эльдайн молча смотрел, как его кости вперемешку с чужими сбрасывают в яму. На самую верхушку водрузили командирскую руку, обмотанную ниткой с петуховым пером.
- Не боишься, что во снах стану являться? - бархатный голос коснулся девичьих волос.
- А приходи! - глаза цвета орешника замерцали - Приходи хоть во снах, хоть так приходи! - командир прищурился и улыбнулся. Впервые. - А ежели б повстречались иначе, стал бы дружбу со мной водить, а, Эля?
Эльдайн не ответил, растворившись зелёным облаком.
Притаившись в тени, ведьмак готовил обряд.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-31 10:17:06)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/66/388235.png

+2

32

Готовился Йоэль недолго. Он разложил травы для благовоний, собрал их в пучок. Эльфский ржавый меч, что ему вручил Эльдайн он тоже припас, припомнил про себя названные имена. Сгодится.
Призрак пропадал недолго, понаблюдав за ведьмаков, он вернулся к ворожее, да не с пустыми руками.
- Вот,  Feainnewedd, как обещал, он твой.
Его руки заполнял приглушенный лунный свет, а цветок сиял в лучах его, становясь то лиловым, то ослепительно белым. Глаза призрака вспыхнули в такт и пространство вокруг заполонила фиолетовая дымка.
- И еще одно, - он чуть отпрянул, взглянув на ворожею в недолгом молчании, показался почему-то неуверенным.
- Последнее, чего я бы хотел, прежде, чем покинуть этот мир. Поцелуй, всего один.

Когда Йоэль был готов, все собрались у могилы. Сквозь полумрак, скромно пробивался лунный луч.
Ведьмак возложил поверх костей меч с обернутой в ленту рукоятью, знаком зажег над могилой пучок сухой травы. Огонь вспыхнул, с треском трава превращалась в пепел, осыпаясь на останки. Помещение наполнилось приятным дымом. Тишину вдруг нарушило тихое сладостное пение. На секунду Йоэль смутился, но быстро продолжил.
- Эльдайн, - начал он, назвав затем имена каждого павшего эльфского воина. Важно было не запнуться, но, к счастью, имен было не так много, и все обошлось. После этого он выпустил из руки почти догоревший пучок. Трава в последний раз вспыхнула в воздухе, гаснущими искрами медленно опустилась в могилу. Припав на колено, Йоэль взял в руку немного земли.
- Павшие в битве, достойные памяти предков своих, пусть покоятся души ваши вместе с ними, - с этими словами ведьмак высыпал землю на кости, и стал дальше засыпать могилу своими руками.
- Va faill, Нэса, - произнес призрак, - Прощай, ведьмак. Прощайте, и помните о нас. Сегодня, мы говорим вам спасибо.
Эльдайн прижал руку в груди, склонился перед ними и бесследно исчез. Ночь наполнилась шумом ветра и воды, изредка вмешивались в покой ее сверчки. Все было кончено.

Отредактировано Йоэль из Ковира (2023-01-30 18:56:33)

+2

33

Ворожея сонно покачивалась в седле прижимая к груди дорожный мешок. Рядом шагал ведьмак, придерживая за уздцы Мухомора. Они покинули некрополь засветло. До первых петухов. Ни он, ни она, не проронили ни слова.
Когда последняя горсть земли упала в яму с останками, Нэська выбежала из склепа вся в слезах. Ведьмак нашел девку на поляне за кладбищем.
- Знаешь, Йоля, хочешь смейся, хочешь нет, - медленно проговорила девка, глянув с высоты седла на рыжую макушку, - я так не рыдала, когда мой ворожей помер. А помер он паскудно, скажу я тебе. Не знаю, што со мной стряслось. До сих пор вот тут болит, - она постучала себя по груди, - Веришь? Я вот...я вот почувствовала, што не так с ельфом мы повстречались. Неправильно. Как - будто время нас разминуло. Йоля... - Нэська придержала коня, - он ведь тож это понял. Так на меня посмотрел.
Мухомор тряхнул мордой, недовольно фыркнув.
- Ну идём, идём, коньяка, не ворчи. - ворожейка похлопала животину по шее - Будем зимовать в Вызиме, стало быть. Ты человеку своему так и скажи, а то он девок всяких не слушает. Ну што ты ведьмак смотришь? Я сказала - Вызима, значит Вызима.

Конец эпизода.

Отредактировано Нэса из Марибора (2023-01-30 19:55:07)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/17/1c/66/388235.png

+2

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 1273 г, 13 - 15 ноября ✦ Дева цветов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно