Кнопка ссылка

Ведьмак. Исток Хаоса

Объявление

Мы живы и готовимся к грядущему Самайну!
Последние новости читать здесь.

в игре сейчас:
Ноябрь 1275 года

СЮЖЕТПОИСК СОИГРОКОВ
КВЕСТЫЗАПИСЬ В КВЕСТЫ

Добро пожаловать, путник!
Приглядись, возможно ты узнаешь
в них себя?

АКЦИИЗАЯВКИ ИГРОКОВ

Администратор:
Ренмира

группа в
Telegram

поддержите нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ » 1275 г, 14 августа ✦ И пусть сгорят они не в огне, а в агонии!

1275 г, 14 августа ✦ И пусть сгорят они не в огне, а в агонии!

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

МАСТЕРСКИЙ

Реданский лагерь, королевский шатер
Крисия, Дийкстра

[indent=1,0]- Тебе, должно быть, нелегко живётся, если ты всё ещё веришь в справедливость, - насмешливо обронил король.
Ему некогда было верить в наличие справедливости в этом мире, потому что именно этой восхваляемой силы вовсе не существовало. Слабая вера в отдаленное чудо всегда вызывала в Радовиде насмешку и сейчас ситуация ничуть не менялась. Визимир II Справедливый умер совершенно несправедливо.
Какая ирония.
Выдерживая немногим затяжное молчание, Радовид ни разу не свел взгляда с Сигизмунда. Он всматривался в его глаза, ждал момента, чтобы увидеть как в них просыпается переживание или сомнения, а за ними – страх. Однако, вопреки всем ожиданиям, эти чувства обходили стороной. Неизменный вид, собранный и отчасти безразличный к шорохам, звукам и голосам, что раздавались за пологом палатки, не стремился к изменениям. И Радовид, раздосадованный этим, покачал головой.
[indent=1,0]- Визуальный контакт ограничивает возможности к домыслам. Кто как не ты должен это понимать? Не видя того, что творится совсем рядом, способность размышлять и додумывать недостающие кусочки мозаики может сыграть злую шутку.
В тот момент, когда король пожимал плечами, у Виртса и его компаньонов разыгрывалась поистине душещипательная картина. После слов медички никто не хотел к ней приближаться. Видели они, что творилось с заразными. Слышали они, как те орали и страдали, мечтая умереть. Но и приказ короля ставить под сомнение не стоило. Потому как за невыполнение приказа можно было орать, страдать и также мечтать умереть.
Поэтому к девушке все-таки подошли. Дернули под руки, усадили на стул и, спешно, быстро, не шибко крепко, но все-таки сдерживали, дабы та не рыпалась лишний раз. Виртс теперь спешил. Хотел сделать дело быстро и без лишних слов.
И первые два пальца хрустнули настолько звонко, что сам истязатель удивился своим способностям.
А король предпочел не обращать внимание ни на что. Он, словно голодный зверь, уставился на Дийкстру и не сводил с того взгляда. Пытаясь поймать любую мелочь, что позволит ему потянуть за неё.
[indent=1,0]- «Катриона»? – Радовид удержался от желания фыркнуть. – Если бы я был дураком, то, вероятно, поверил бы в эти удивительные сказки. Примерно такие рассказывала мне Эйльхарт.
Ему не позволила продолжить Адда. Когда супруга позвала короля, он развернулся к ней и нагнулся, позволяя говорить тихо, так, чтобы никакие чужие уши не слышали этой маленькой беседы. Немногим позже, выпрямившись, король окликнул Сето и полог палатки вновь зашелестел. Вместе с появлением гвардейца в помещении там, за его пределами, повисла неестественная тишина.
[indent=1,0]- Соберите два отряда. Первый пусть уводит медичку в лес, туда, где последний раз пропал патруль. Прежде проверьте вещи и оставьте только то, что может быть полезно в борьбе с заразой. Второй отряд пусть направляется в придорожную корчму. Найдите мне всех «друзей» старого патриота.
Сето откланялся и вновь исчез. И с его командой Виртс с радостью в глазах отошел от медички, утирая руки о штаны. Слишком быстро. И нервно. Её уводили под руки солдаты, а Сето приказал собрать отряд.
Радовид же, не отвлекаясь на посторонний шум, вернулся к Дийкстре.
[indent=1,0]- Считай, что я тебе поверил. А теперь сразу к делу. Я дам тебе возможность реабилитироваться перед страной.
Король замолк на мгновение. А затем вновь продолжил.
[indent=1,0]- Найди и приведи мне Филиппу Эйльхарт, Сигизмунд. Живую. Закованную в двимерит. Раз ты веришь в справедливость, значит, попробуй вернуть эту веру и мне. За смерть короля она должна отплатить своей жизнью. Взамен я верну тебе возможности, которыми ты обладал.
По лицу Радовида сложно было определить, юлит он, или говорит правду. Но, вероятно, ради встречи с Филиппой Эльхарт и «справедливого суда» над ней, он был готов на многое.

Реданский лагерь -> где-то на границе с долиной
Крисия

А пока в королевском шатре разгорались условия, заключались сделки и разговоры, медичку уводили вглубь лагеря. Сопровождали ее несколько человек, закованные с ног до головы в железо. Они гремели сапогами, скрипели заклепками. Избавиться от медички мечтал каждый из провожатых. Потому шаг их был быстрый, хотя в своих облачениях быстрота всегда казалась слишком медлительной.
Они остановились близ небольшой палатки, где закапывался в работе местный командир лагеря. На краткий диалог с ним направился всего один провожатый, передавая мельчайшие детали и тонкости для выполнения поставленной задачи. Однако, услышав о заразе, капитал скорчил лицо и понял, как же не хочет отправлять своих солдат ни на границу, ни в лес, ни в компании с этой девкой.
Именно поэтому после недолгих раздумий и ожидания, у командирской палатки появились Кабаны. Рыжая макушка атамана, мелькнувшая за полог, вела диалог быстро. С предложенной работой он согласился быстро. И Кабаны, немногим позже, принимая по руки медичку, уводили ее вон из лагеря.
Их никто не провожал взглядом. Практически каждый, кто знал, чем может быть больна эта особа, взмолился Вечному Огню за помощь.
Лагерь они покинули в удивительной спешке. Крисию усадили на коня в компании с одним из кабанов. Всего их было шесть человек, не считая атмана, который замыкал шествие. Летящие по пыльной дороге кони оставляли после себя лишь непроглядное облако пыли. А спустя какое-то время, когда лагерь скрылся из виду, они замедлили шаг.
[indent=1,0]- Смотрите по сторонам, - бросил атаман, нагоняя шествие. – Увидите кого – сразу на коней и едем.
Ольгерд, спрыгивая с коня, уже протягивал руку Крисии, дабы помочь спуститься на землю.
[indent=1,0]- Скверно выглядишь. Где остальные, с кем должен был встречаться Сиги? Времени очень мало. И соображать, как вытащить его, придется быстро.

ведьмаки, нильфы и оборотни

решатей сами, встречаетесь вы или нет)

остальные

я пока вроде не нужен

+5

122

Место встречи — Лес

Филиппа не могла нормально читать оборотня, тем более беролака. Где же Дийкстра его подобрал? Что пообещал? Он вроде не собирает совсем уж заблудшие души, если только это не какая-то личная уния. Определенно тут стояла какая-то история. Или же девушка притащила его с собой. Именно она удостоилась наиболее заинтересованного взгляда, от которого может кому-то даже стать не по себе. Будто на нее смотрят как... как мужчина на женщину.
Однако, это заняло не больше секунды, поэтому если что-то и было, то скорее всего показалось. Или нет.
Зато ее мысли читать было просто.
- Я могу найти ловушки, но пароля я не знаю, прекрасная моя, - двигаясь вперед, не оглядываясь, бросила Эйльхарт, давая понять, что обращается именно к Корнелии. - Видите ли, мы с Сиги скорее временные союзники, чем какие-то друзья, хотя знаем друг друга достаточно долго, полагаю, тебя еще на свете не было...
То, что оба ничего не знали, совершенно не радовало. Может, стоило их просто бросить и уйти? Но нужно узнать, с кем Дийкстра вел дела. И, возможно даже, временно... или не совсем временно, перехватить командование этой маленькой разрозненной группировкой хотя бы в мелочах, ибо зная Сиги, он оставил кратковременные инструкции, чтобы никто никого не сделал и грандиозных планов не выдал. Нечего ведь выдавать...
- Больше всего меня интересует, как ему удалось проморгать огромную армию и  Радовида с охотниками., - чародейка указала в сторону лагере. - Кто из ваших должен был быть там? Мог ли он вас сдать?
А, может эти двое просто сдали Дийкстру... волей или случайно. И такое может быть.
Она остановилась, подняв руку. Охотники вскоре их обнаружат, если пойдут дальше. А сворачивать они не хотят... что ж...
Зато здесь есть много мест силы, это не дает ищейкам легко найти слабые дуновения магии. А вот если пропустить немного через далекое место силы... Руки чародейки засветились огнем, и на другом конце небольшой рощи раздался раскать грома и в дерево рядом с местом силы ударила молния.
Выброс был достаточно сильным и на то, что колдовала отсюда именно Филиппа, заметить можно было бы только на пересечении поисковых амулетов и способностей. По счастью, другие отряды были далеко...
- Идем, - Эйльхарт медленно побежала через малозаметную тропку, которые оставляют эльфы. Но порой сворачивала чуть в сторону, прежде чем вернуться на путь. Это были пара ловушек эльфов, но незаметить их мог бы только какой-нибудь дилетант.
- Полагаю, это здесь? - Филиппа остановилась на небольшой поляне.
Магический взгляд показывал, что эльфы тут собираются часто. Так как с Идой расстались в относительно нейтральной обстановке, стрелу ей в грудь не засадят, но все-таки щитом она отгородилась. Что будет с этими двоими... зависит от них. Она и так сделала все, что было в ее силах.

+6

123

Реданский лагерь

Пока  бывший глава разведки прохлаждался на земляной полу королевской палатки, вокруг кипели страсти, боль, смерть. Кто умирал, кто-то обретал свободу, кого-то убивали, кого-то калечили...

- Чтож, Ваше Величество,  - Дийкстра кряхтя и кривясь попытался сменить позу, что в его положении было равносильно акробатическому трюку, - полагаю, это можно устроить. Но думаю, мы с вами понимаем,  что я не тот  ради кого великая Филиппа Эйльхарт стала бы совать голову в петлю или в военный лагерь,  что в данном случае одно и то же. Даже на нейтральной территории, не уверен, что она воспылает желанием явиться на свидание к тому, кого пыталась убить. Но вот если встреча произойдёт в гостях у её  коллеги по цеху, достаточно могущественной и уважаемой, да к тому же королевы..  Тем более, если та подтвердит, что готова дать приют  лицу, только что бежавшему из реданского плена и располагающему сведениями чрезвычайной важности, тогда шансы на её появление резко возрастают. Упомянутым лицом мог бы стать я. Что за сведения чрезвычайной важности? А вот это, Ваше Величество, будет великолепный блеф. Знаю, вы предпочитаете шахматы  и плебейская карточная игра гвинт едва ли достойна вашего внимания, поэтому позволю себе пояснить суть термина. Блеф - это вранье, но не простое, а очень-очень убедительное, правдоподобное.  Например, если мы возьмём факты, то увидим такую предпосылку: в результате успешной внешней политики молодого короля остался единственный анклав, чьи территории много веков считаются лакомым кусочком. И вот, в подходящий момент, когда этот анклав оказался уязвим, король-завоеватель стягивает к его границам войска. Зачем? Вывод напрашивается сам собой. А сейчас следите внимательно за ходом моей мысли, Ваше Величество,  потому что мы близки к моменту, когда в факты начинает  вплетаться блеф. Милитаристские, экспансивные, не побоюсь этого слова захватнические намерения объединителя севера кажутся очевидны. Только есть одно но. Этот лакомый анклав набит могущественными магами. Штурм, осада - все это чревато огромными потерями  атакующей стороны. Если только король, известный своим противодействием магии, не нашёл новый способ успешной борьбы с ней. Дорого бы отдала королева анклава и другие могущественные чародейки за то, чтобы узнать этот секрет неутомииого объединителя Севера. И вдруг побывавший в плену у него и сумевший сбежать ищет убежища и надеется купить его за такую ценную информацию. Только подтвердить её достоверность может лишь некая бывшая советница монарха, знавшая  секреты короны...
Дийкстра перевел дыхание и снова поморщился, не то от боли, не то от отвращения. Потом продолжил:
- Такая дезинформация, если её правильно подать, не только может привлечь интересующую вас персону, но и направить действия анклава в нужное вам русло. В конце концов, вы ничем не рискуете. Если я потерплю неудачу, меня прикончат эльфы или сама Филиппа. Но даже мой труп будет вам куда полезнее на территории Дол Блатанна, чем посреди вашего лагеря или в застенках. Ибо  это столь замечательный casus belli, если вы все таки решите покончить с упомянутым анклавом.
Признаю, план далеко не самый лучший,  но это все на что я способен сейчас. После  долгой дороги верхом,  беготни по лесу,  швырянию на земляной пол и все это без должного лечения моей ноги, нуждающейся в ежедневных поддерживающих процедурах, я вот-вот отключусь от боли, а может и помру у вас тут от болевого шока. Я сказал все, что мог, Ваше Величество, и продолжить беседу, а тем паче исполнять ваши указания я смогу только если вы немедля  вернете мне мою медичку с её медикаментами и волшебными руками или выделите кого-то из армейских лекарей, достаточно сведущего в таких болезнях.

Для подтверждения своих слов Дийкстра прикрыл глаза и начал заваливаться на бок. Очень натурально, даже больше, чем ему самому хотелось.

Сигизмунд отключился. А когда пришёл в себя, первое, что увидел -  знакомую белобрысую макушку. Сознание прояснялось по мере того, как отступала боль в ноге, и выхватывало детали окружающей обстановки, складывая их в картину понимания происходящего.
- Ксеновокс,  - пробормотал Дийкстра. Он не хотел тратить ни секунды драгоценного времени. Присутствие  Крисии и то, что они находились не в остроге могло означать только одно - король даровал Сигизмунду свое высочайшее дозволение. Остальное сейчас было не так важно. Вцепившись в волшебную коробочку, он активировал её и заговорил. Голос Дийкстры звучал вяло, речь замедленна - боль отступала, но оставаться в ясном сознании и действовать было сложно из-за макового молока, туманившего разум болезного шефа:
- Филь, есть ценная информация. Рассчитываю купить на неё гостеприимство королевы Энид и твое содействие.  Я близ Дол Блатанна, направляюсь в долину. 

Дийкстра умолк. Ждал ли он ответа Эйльхарт? Не то чтобы очень.  Чего он действительно ждал, так это того, что она поймёт, что Дийкстра играет на публику. Ни разу раньше, общаясь с Филиппой по ксеновоксу, он не называл имён. Никаких. А тут бесхитростно сдал сразу всех. После отправленного ей ранее предупреждения, не сложно было догадаться, что за публика смотрит сейчас на бывшего шефа разведки и почему он действует в лоб. А дальше выбор был за Эльхарт. Захочет ли она ему подыграть или унесёт подальше крылья? Так или иначе, задница Дийкстры была достаточно велика, чтобы попытаться усидеть сразу на двух стульях: содействие короне и демонстрация верности их дружбе с Филь, предупредив опальную чародейку об опасности. Каждый из этих стульев сейчас способствовал выживанию шефа и его подручных. И если они выберутся живыми, оба "стула" превратятся в крючки, за которые можно потянуть ситуацию в свою сторону. Ну а пока, Дийкстра и Блай двигались к границе Дол Блатанна. Боль в ноге шефа окончательно сменилась сильнейшим зудом в спине - зудом ожидания поймать ею эльфскую стрелу, или реданский арбалетный болт, магический огненный шар или когти монстра.

+7

124

Неприметность. Дерзость. Проворство - три простых условия для выживания человека ее профессии. Но гораздо важнее каждого - одно последнее требование. Везение.

Крисии повезло дважды. Первый раз, когда заплечных дел мастер короля Радовида не взял молоток, предпочтя работать руками. Второй - когда он остановился всего лишь после нескольких пальцев. А вот дальше - началась настоящая пытка. Каждое движение лошади, везущей Блай прочь из лагеря, отдавалось в искалеченной руке долгой протяжной болью, которая все не кончалась и не кончалась. Поэтому когда отряд Кабанов наконец остановился Крисия находилась в том пограничном состоянии между реальностью и забытьем до которого умелому палачу еще нужно умудриться довести свою жертву.

— Скверно выглядишь. Где остальные, с кем должен был встречаться Сиги?
Ольгерд. Старый знакомец умеющий так чудесно восставать из мертвых. Парочка сломанных пальцев для него скорее всего вообще пустяк и дело житейское. Жаль что не для Крисии. Блай немного постояла, чуть покачиваясь, с любопытством исследователя изучая собственную изувеченную кисть, уже успевшую опухнуть и налиться кроваво-синюшной гематомой. Потом беззастенчиво плюхнулась на землю, устраиваясь поудобнее - тряска прекратилась и на нее начало накатывать безумное чувство эйфории от отсутствия боли, осклабилась и хрипло ответила.

-Вы сумку мою лекарскую взяли? Скажи да, пусть будет хоть что-то хорошее за сегодняшний день.

Получив желаемое Крисия с трудом, но как-то умудрилась зафиксировать сломанные пальцы в относительно правильном положении, наложив кривенькую, но все-таки шину и лишь затем ответила на вопрос атамана: -А я понятия не имею, Ольгерд. Последний раз я наших видела в сраной корчме деревни Ушки. Было еще условленное место встречи, но нас с шефом как раз на нем и взяли за задницу, вряд ли ты там найдешь хоть что-то путное, кроме засады. - Блай скривилась, шмыгнула носом, сплюнула в сторону ближайших кустов и лишь потом продолжила. -Я не знаю зачем ты решил пойти против Радовида, фон Эверек. Может тебе скучно, или жить надоело. Только ни черта мы не сможем, Ольгерд. Даже с тобой. Слишком много народа в лагере, чтобы пробиться в лоб, а Ройвен слишком старый, толстый и неповоротливый чтоб попытаться вывести его незаметно. У нас, мать его, цугцванг.

"А еще у меня приказ. И я, как бы мне сука не было противно это признавать, должна его выполнить. Папаша все таки умудрился разменять себя на мою свободу и я никак не могу его подвести."

-Если ты действительно хочешь помочь - просто оставь мне лошадь, какую не жалко, и возвращайся в лагерь. Доложи что выполнил поручение и забудь.

Каждое слово будто гвоздь в крышку гроба собственного отца. Отвратительно острое и такое же неотвратимое. Жизнь на сраный алтарь гребаного государства.

Ольгерд слушал, глядя на нее сверху вниз, как показалось Крисии с любопытством.  Но ответить не успел, его перебил дробный стук подков и предупреждающий окрик одного Кабанов, высланных в дозор.
-Атаман! Там люди короля. Медленно едут. И с ними тот, жирный, в телеге валяется. То ли мертвый, то ли без сознания.

"Быть этого не может!" Крисия готова была спорить на все оставшиеся целыми пальцы что они с Ольгердом подумали одну и ту же мысль одновременно.

-Хорошо что я успел вас догнать. -капитан был действительно рад. Ему не хотелось лезть близко к проклятой эльфийской границе. Он предпочел переложить эту обязанность на Кабанов, мудро решив не замечать что и те особо не торопились. Впрочем чуть покалеченная девка все равно девка. Тут он людей фон Эверека осуждать не мог. -Планы меняются. Приказ Его Величества. Тащите медичку сюда, этого полудохлого жирдяя надо привести в чувство. Он тяжелый, что моя жизнь. Мы заебались грузить его в телегу, Вежек спину сорвал.

Шеф выглядел отвратительно. Но он был жив, и относительно здоров, а это самое главное. Остальное сделали медикаменты - нашатырь быстро привел в чувство, а маковая настойка купировала боль. На этот раз Крисия три раза перепроверила дозировку, чтобы не ошибиться. Похоже деньги на Оксенфурт Дийкстра все таки потратил не зря. 

Ольгерд довел их так далеко как было возможно. Почти до самой границы, а дальше Ройвену и Блай полагалось положиться лишь на удачу, память, благорасположение эльфов и звезд на небе. Поэтому когда у них на пути внезапно, будто призрак, материализовался натягивающий тетиву лука остроухий, Крисии ничего другого не оставалось кроме как весьма вежливо пусть и ужасно устало произнести:
-В какой стороне дорога на Дивнорощу? Хочу поклониться священному месту.

+6

125

Филиппа знала, что в нее не будут стрелять, да и в ее спутников. В конце концов Францеска не настолько глупа, чтобы просто брать и убивать ту, кто хотя бы в теории может помочь, и до этого может и хорошенько ее хулила, однако никогда не предпринимала никаких враждебных действий. Да и зачем? Если они сами выбрали изоляцию на отшибе, тем даже лучше, не будут путаться под ногами.
А эльфам стоило отдать должное, спокойные и рассудительные, насколько, конечно, это возможно в ситуации с теми же белками, они обладали нужной субординацией, Поэтому шальной стрелы ждать не придется.
Тут ксеновокс начал подавать признаки жизни. Они ушли от охотников достаточно далеко, поэтому такой всплеск магии не будет заметен.
- Похоже, ваш шеф решил дать о себе знать, - сказала чародейка своим спутникам и, достав неприметную на первый взгляд небольшую безделушку, отошла подальше в сторону.
Хотя и не сомневалась, что тот, кто по всем признакам оборотень, может услышать. Пусть...
Слова Дийкстры уловить было легко, а еще удалось поймать слабоватый голос. И тут он сразу называет ее по имени. Определенно, дела идут не лучшим образом. Можно было бы прервать связь... и просто уйти. Но раз шпик все еще дышит, может не все так плохо. И у него есть какой-то план. Было бы интересно посмотреть, какой. Вряд ли он тут же перебежить на службу к Радовиду, даже спасая собственную шкуру. Да и не приму его. Слишком уж он... замаран самой ненавистной чародейкой. Может, и покушение на него ничто иное, как долгая многоходовочка? Почему нет.
Впрочем, Эйльхарт не знала, прижали ли тому к горлу кинжал. Или же где-то держат. Рядом ли Радовид или нет. Но так или иначе, почему бы не подыграть?
- Ах, Сиги, какой сюрприз... Похоже, этот день будет полон трогательных воссоединений. Знаешь, может, я даже признаюсь Радовиду, что это я убила его любимую собаку, когда он меня как-то очень сильно разозлил. Он долго не мог успокоиться и даже проводил расследование...
Правда эта история или нет, она говорила на тот случай, если Радовид рядом. Затуманить его разум гневом сложно, но все-таки... ее голос, ее присутствие могут внушить мысли, которые приведут к каким нибудь опрометчивым действиям. Именно поэтому чародейка подливала воды на эту мельницу...
- Предложение интересное, но с чего ты взял, чтобы я могу здесь что-то решать? И с чего ты взял, что ты мне хоть немного ценен и интересен? То, что ты прибрал к рукам ксеновокс моего шпиона еще не делает тебя настолько умным, чтобы я тебя уважала после всего, что было.
Вновь игра для присутствующих. Если их заподозрят хоть в каком-нибудь сговоре, то Дийкстре сразу снесут голову с плеч. А это будет неприятная потеря хотя бы потому что он огромная заноза в королевском седалище правителя Редании.
- Тебе придется предложить мне что-то действительно ценное. И лучше прямо сейчас.
Он мог выдумать любой бред, и Филиппа бы сделала вид, что поверила.
- А пока ты думаешь, что мне соврать, двигайся туда, куда шел. От твоих слов зависит, кто тебя там встретит.
После Эйльхарт отключилась от ксеновокса, чтобы их не засекли, и вернулась к людям Дийкстры.
- Похоже, Сиги и вправду попал в серьезную беду, но он еще жив - это хорошие новости. Рисковать своей шкурой, чтобы его спасти, я не буду, но вам могу помочь. Он направляется в долину, и если договоритесь, у вас будет шанс его встретить. Остается надеяться, что его экскортирует не целая когорта.

+4

126

Время, как и события, бежит слишком быстро. Простое, совершенно незамысловатое правило никогда не оставляло в стороне никого. Ни люди, ни эльфы, никто из них не мог препятствовать смене событий, окончанию историй или же их зарождению.

Поговаривали местные, что тем днём, когда армия короля Радовида остановилась у границ эльфских земель, будто остановилось время. Мол, тягучее оно было, словно мёд, события крутились за событиями, а конца им было не видать.
Но все когда-нибудь заканчивается.
И тот вечер, плавно перетекший в ночь, мирно захлопывал свои двери.

Чумное зло, что ухватилось цепкой хваткой в эльфские земли, нашло своё упокоение. Хворь готовилась отступать, вновь передавая бразды правления жизни и свету плодородной земли. Не слышались в лесу чумные голоса, не раздавался горький материнский плач. Леса шептали о спокойствии. Начале чего-то мирного.
Но природа порой ошибалась. Ведь там, у границ густых лесных покровов жила, бурлила армия. Людская хитрость, гнев и злость - вот что питало ее. Где-то там, посреди палаточных рядов, средь уставших солдатов, взбешённых командиров и прочих, шептались король с королевой, обсуждая политику. Их речи полнились хитростью, их взгляды наливались загадками. Лишь некоторые знали о целях короля. И лишь некоторые могли передать эти сведения тем, кто понимал из истинную цену.
И там, за пределами армейской усталости, история не заканчивалась. Разветалялась, затрагивая магию, верных своим целям шпионов, медиков и тех, кто по воле случая попал в кипящую бурю событий.

А Дол Блатанна, вновь готовая расцветать, затихла в ожидании. Ведь когда отступило Малое Зло, в густых тенях смиренно выжидало Большее.

СЮЖЕТНЫЙ КВЕСТ ЗАВЕРШЁН

+4

Вы здесь » Ведьмак. Исток Хаоса » АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ » 1275 г, 14 августа ✦ И пусть сгорят они не в огне, а в агонии!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно