МАСТЕРСКИЙ
Реданский лагерь, королевский шатер
Крисия, Дийкстра
[indent=1,0]- Тебе, должно быть, нелегко живётся, если ты всё ещё веришь в справедливость, - насмешливо обронил король.
Ему некогда было верить в наличие справедливости в этом мире, потому что именно этой восхваляемой силы вовсе не существовало. Слабая вера в отдаленное чудо всегда вызывала в Радовиде насмешку и сейчас ситуация ничуть не менялась. Визимир II Справедливый умер совершенно несправедливо.
Какая ирония.
Выдерживая немногим затяжное молчание, Радовид ни разу не свел взгляда с Сигизмунда. Он всматривался в его глаза, ждал момента, чтобы увидеть как в них просыпается переживание или сомнения, а за ними – страх. Однако, вопреки всем ожиданиям, эти чувства обходили стороной. Неизменный вид, собранный и отчасти безразличный к шорохам, звукам и голосам, что раздавались за пологом палатки, не стремился к изменениям. И Радовид, раздосадованный этим, покачал головой.
[indent=1,0]- Визуальный контакт ограничивает возможности к домыслам. Кто как не ты должен это понимать? Не видя того, что творится совсем рядом, способность размышлять и додумывать недостающие кусочки мозаики может сыграть злую шутку.
В тот момент, когда король пожимал плечами, у Виртса и его компаньонов разыгрывалась поистине душещипательная картина. После слов медички никто не хотел к ней приближаться. Видели они, что творилось с заразными. Слышали они, как те орали и страдали, мечтая умереть. Но и приказ короля ставить под сомнение не стоило. Потому как за невыполнение приказа можно было орать, страдать и также мечтать умереть.
Поэтому к девушке все-таки подошли. Дернули под руки, усадили на стул и, спешно, быстро, не шибко крепко, но все-таки сдерживали, дабы та не рыпалась лишний раз. Виртс теперь спешил. Хотел сделать дело быстро и без лишних слов.
И первые два пальца хрустнули настолько звонко, что сам истязатель удивился своим способностям.
А король предпочел не обращать внимание ни на что. Он, словно голодный зверь, уставился на Дийкстру и не сводил с того взгляда. Пытаясь поймать любую мелочь, что позволит ему потянуть за неё.
[indent=1,0]- «Катриона»? – Радовид удержался от желания фыркнуть. – Если бы я был дураком, то, вероятно, поверил бы в эти удивительные сказки. Примерно такие рассказывала мне Эйльхарт.
Ему не позволила продолжить Адда. Когда супруга позвала короля, он развернулся к ней и нагнулся, позволяя говорить тихо, так, чтобы никакие чужие уши не слышали этой маленькой беседы. Немногим позже, выпрямившись, король окликнул Сето и полог палатки вновь зашелестел. Вместе с появлением гвардейца в помещении там, за его пределами, повисла неестественная тишина.
[indent=1,0]- Соберите два отряда. Первый пусть уводит медичку в лес, туда, где последний раз пропал патруль. Прежде проверьте вещи и оставьте только то, что может быть полезно в борьбе с заразой. Второй отряд пусть направляется в придорожную корчму. Найдите мне всех «друзей» старого патриота.
Сето откланялся и вновь исчез. И с его командой Виртс с радостью в глазах отошел от медички, утирая руки о штаны. Слишком быстро. И нервно. Её уводили под руки солдаты, а Сето приказал собрать отряд.
Радовид же, не отвлекаясь на посторонний шум, вернулся к Дийкстре.
[indent=1,0]- Считай, что я тебе поверил. А теперь сразу к делу. Я дам тебе возможность реабилитироваться перед страной.
Король замолк на мгновение. А затем вновь продолжил.
[indent=1,0]- Найди и приведи мне Филиппу Эйльхарт, Сигизмунд. Живую. Закованную в двимерит. Раз ты веришь в справедливость, значит, попробуй вернуть эту веру и мне. За смерть короля она должна отплатить своей жизнью. Взамен я верну тебе возможности, которыми ты обладал.
По лицу Радовида сложно было определить, юлит он, или говорит правду. Но, вероятно, ради встречи с Филиппой Эльхарт и «справедливого суда» над ней, он был готов на многое.
Реданский лагерь -> где-то на границе с долиной
Крисия
А пока в королевском шатре разгорались условия, заключались сделки и разговоры, медичку уводили вглубь лагеря. Сопровождали ее несколько человек, закованные с ног до головы в железо. Они гремели сапогами, скрипели заклепками. Избавиться от медички мечтал каждый из провожатых. Потому шаг их был быстрый, хотя в своих облачениях быстрота всегда казалась слишком медлительной.
Они остановились близ небольшой палатки, где закапывался в работе местный командир лагеря. На краткий диалог с ним направился всего один провожатый, передавая мельчайшие детали и тонкости для выполнения поставленной задачи. Однако, услышав о заразе, капитал скорчил лицо и понял, как же не хочет отправлять своих солдат ни на границу, ни в лес, ни в компании с этой девкой.
Именно поэтому после недолгих раздумий и ожидания, у командирской палатки появились Кабаны. Рыжая макушка атамана, мелькнувшая за полог, вела диалог быстро. С предложенной работой он согласился быстро. И Кабаны, немногим позже, принимая по руки медичку, уводили ее вон из лагеря.
Их никто не провожал взглядом. Практически каждый, кто знал, чем может быть больна эта особа, взмолился Вечному Огню за помощь.
Лагерь они покинули в удивительной спешке. Крисию усадили на коня в компании с одним из кабанов. Всего их было шесть человек, не считая атмана, который замыкал шествие. Летящие по пыльной дороге кони оставляли после себя лишь непроглядное облако пыли. А спустя какое-то время, когда лагерь скрылся из виду, они замедлили шаг.
[indent=1,0]- Смотрите по сторонам, - бросил атаман, нагоняя шествие. – Увидите кого – сразу на коней и едем.
Ольгерд, спрыгивая с коня, уже протягивал руку Крисии, дабы помочь спуститься на землю.
[indent=1,0]- Скверно выглядишь. Где остальные, с кем должен был встречаться Сиги? Времени очень мало. И соображать, как вытащить его, придется быстро.
решатей сами, встречаетесь вы или нет)
я пока вроде не нужен