Ведьмак это тёмное фэнтези. Тёмное. Тут сказочные и фэнтезийные шаблоны ложатся зубками на поребрик, получают удар сапога по затылку и ощущают всю радость этого процесса.
Такой он, наш ведьмачий Путь.
Если это вас не отпугивает, то продолжаем разбираться :з
Под "Фэнтези" я подразумеваю абстрактное понятие. То есть тут может быть и классическое и тёмное, можно городское и т.д.
Также хочу сразу хочу уточнить какую именно ролевую хочу найти, дабы сразу определиться по адресу обратилась или нет.
В первую очередь ищу именно что форумную РОЛЕВУЮ игру. Это значит, что ожидаю приключений, после которых будет определённая награда в виде полезных предметов, опыта, с дальнейшей прокачкой по характеристикам, приобретению, улучшению умений, исследования, открытие новых рецептов, заклинаний и всё в таком духе. По большей степени хотелось бы отыгрывать сюжетные арки в стиле 18+, то есть насилие, кровь, нанесение ран (да, я не против калечить своего персонажа, но и от соигроков ожидаю того же, чтобы всё было по честному) и т.п., потому как очень надоела вездесущая ваниль и хочется чего-то более...экстремального.
Не вопрос. Но готовьтесь к тому, что основным вопросом, в зависимости от места её жительства, будет то, как она пережила чистку чародеев (Редания), острую нелюбовь друидов к чародеям (Скеллиге) или же тоталитарную систему подчинения магии законной власти Императора (Нильфгаард).
Впрочем, эти вопросы будут важны лишь если чародейка эта будет могучей и важной. Иначе можно где угодно проскочить под радарами. Но где-то и оно очень сложно.
Я рассматриваю вариант чародейки на уровне ученицы, которая только обучается, старается обуздать хаос, но уже имеет в запасе пару заклинаний в своём гримуаре. Не думаю, что охотники на ведьм обратят на такую внимание, если только случайно не заметят как она творит магию. Или есть какие-то детекторы магии?
Заранее сообщаю, что по правилам нашего форума (Пункт 3.1) посты пишутся строго от третьего лица.
Мда, приплыли. Похоже обратилась не на ту ролевую((
Левитация — штука вполне возможная.
Вопрос лишь в том, как именно вы её видите.
Полноценный полёт, чтобы просто, ловко, быстро и красиво — нет. Иначе маги бы только так и перемещались.
Нечто в духе требующей серьезного напряга левитации на 5 пунктов в Морровинде — разумеется, не вопрос.
Имеется в виду, подняться в воздух, возможно парировать над пропастью, плавно спуститься с высоты. Возможно проплыть по воздуху на высоте 2-3 метров в течении n-ого времени.
Несомненно, такое заклинание можно найти или "изобрести" в диалоге с АМС.
Но и тут следует понимать, что итог будет не сравним с эффектом выраженного в такой крик эмоционального коллапса Цири, ака "Леди Миров", Истока и нашей горячо любимой Мэри Сью.
Но сам факт усиления крика — пожалуйста.
Я не просто так сравниваю с банши. И я подразумеваю не сколько крик, сколько вопль. Способность/заклинание с использованием звуковой волны как оружия для нанесения ущерба. Конечно не создавать армагеддон или глобальный звиздец, как старшая кровь с землетрясением и всем прочим, но вызвать мигрень, а может и вовсе снести голову целенаправленной звуковой волной - так без проблем.
Отыщете таковое существо в бестиарии и заводите на здоровье. Есть дракониды, грифоны, на крайняк — те же гарпии и сирены.
Только вот если ранее их себе не подчиняли другие маги, будут вопросики, насколько опытна ваша чародейка в этом ремесле и готова ли она к тому, что любое (почти) такое существо в мире Ведьмака вызывает в людях (и нелюдях) ассоциации с гибелью, разрушением и болью.
Ну и к тому, что эти существа не известны добрым нравом и возможностью их приручения, что делает подобного "друга" опасным соседом.
Не совсем то, что подразумевалось. Имелось в виду существо, на котором можно полетать. Это резко сокращает время пути, а также создаёт безопасность в пути (меньше шансов нарваться на неприятности).
Ещё такие моменты, про которые забыла упомянуть:
Чисто теоретически, если чародейка подвергнется проклятию ликантропии/вампиризма и т.п., способность к магии теряется или остаётся?
И такой момент: при умеренном использовании магии фертильность теряется или уже сам факт использования лишает возможности иметь детей?