простите, у меня тут ночь. Мозг не сразу распознал информацию и неточно её подал.
По экспедиции. Яркий пример ситуации "хочу-получу". Т.е. милой маме хотелось бы собрать информацию и у реликтов (да. Ведьмы с Кривоуховых топей - яркий пример), но приходится собирать более доступную информацию у "нериликтовых", но тоже вполне реальных ведьм. Почему я считаю, что это было бы актуально? Местность не всегда позволяет получать всё ингредиенты в чистом, академическом виде. Поэтому мама собирала информацию о всевозможных местечковых ухищрениях, которыми сумела договориться поделиться ведьм. Если на простом примере: "вот эта травка у нас не растёт, а в ней вот такое вещество. Её можно заменить вот этим корешком, если собрать вот так и обрезать вот так, а затем сделать то-то." Ибо в моём понимании алхимия похожа на органическую химию в возможностях получать нужные вещества из разных источников. (Ну, никто не говорил, что это великий, основополагающий научный труд. Но всё же любая информация полезна.)
К реликтам мама даже не думала ходить. Сбор информации и оплата защитников пока были не нужны\не доступны. Да и найти таких тоже не просто. (Даже с учётом Гвинта в мире были найдены три (два?) места обитания реликтовых ведьм. Это очень редко, а я не хочу в такое впутываться до игры точно! И в игре не особы бы попадаться на зубок. Оставим это профессионалам.)
Да. Можно назвать путешествием. Иногда забываю русские слова. Я исправлюсь
По знаниям. Обучение было "домашнее", от мамы, в пути. До 12 лет. Далее было 8 лет кошачьего выживания, когда далеко не каждый месяц можно было даже говорить на человечьем. Мурлыкали за молоко. Так что знания остались поверхностные по алхимии (одну травку от другой отличит, что-то из теории помнит, но "у меня лапки" и никакой практики) и "что-то помню" по истории. Не очень учёная кошечка, но всё же читать-считать умеет. Писать ранее умела. Рисовать любила, но не особо умела. Это собираюсь исправлять знания уже в игре. (Так веселее на мой взгляд)
Вопрос скорее административный, чем игровой. Конечно, я это продумываю, но всё же. В анкете под спойлером стоит указывать описание "человека"? Или пока обойдёмся "кошкой"?
Также, может ли перевернуть человека ведьма из крайнего домика в деревне? Или обязательно нарваться на шабаш? не хочу
Не особо уверенна в самом проклятии. Во-первых, можно ли существовать в теле кошки постоянно до снятия проклятья? Т.е. без превращения в человека по ночам или на третью луну года. Во-вторых, может ли данное тело проживать столько же, сколько и тело человека. При благоприятных обстоятельствах Тиа сможет дожить лет до 50? Очень старая кошка.